首页 > 各镇(街道) > 泉水镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120410N/2020-00913 发布机构 泉水镇人民政府 成文日期 2020年04月10日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年04月10日

泉水镇开展未成年人“清明祭英烈”活动总结


 

泉水镇根据中央、区、市,浦北县精神文明建设委员会办公室统一安排部署,在今年清明节期间组织广大未成年人开展“网上祭英烈”活动。现将有关工作总结如下:

一、指导思想

引导未成年人学习党史、国史和英模事迹,继承先烈遗志、传承 红色基因、弘扬优良传统,结合“我们的节日·清明节”,通过慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,使未成年人学会感恩,感知幸福 生活来之不易,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。

 二、活动时间

2020 年 4 月 2 日至 4 月 10 日组织未成年人在广西文明网、广西新闻网设计推出的“网上祭英烈”网页上参与网上祭拜,向先贤先烈敬礼鞠躬献花、抒写感言寄语。

三、主要活动内容

积极组织开展网上签名寄语活动。组织未成年人在广西文明网、广西新闻网设计推出的专门网页上向先贤先烈敬礼鞠躬献花、抒写感言寄语。我校很多少先队员参加了此次活动。

运用线上形式,积极组织参与“清明祭英烈”系列活动,用讲故事的方式宣传革命文化、红色文化、英烈精神,引导未成年人了解民族优秀文化传统和革命传统,学习党史、国史和英模事迹。

利用微信家长学生群、QQ家长学生群让家长在家督促学生参加4月4日10点举行的全国哀悼日活动,深切哀悼三分钟。

通过广西青年圈公众号让广大师生参加青年大学习活动,通过青年大学习活动让同学们了解革命文化、红色文化、英烈精神,特别是此次抗击疫情的无畏精神。舍小家为大家,有国才有家胸怀。

通过微信家长群告知家长,在疫情期间学生居家之时,督促孩子多通过手机、电脑、观看电视新闻等方式了解此次抗击新冠肺炎情况,弘扬英雄正能量精神。教育未成年人爱国主义情怀。

全体少先队员在少先队的组织下登录了“网上祭英烈”公祭活动,到网上阅读先烈的英雄事迹,通过献花、敬礼、鞠躬、留言的方式向民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬。表达追思缅怀之情,使少先队员受到爱国主义和革命传统教育。有少先队员在活动中写到:你们用自己宝贵的生命换来了我们今天的幸福生活,我们要继承你们的遗志,好好学习,天天向上。为了祖国蒸蒸日上,为了祖国繁荣富强,接过先辈的旗帜,迎接明天的灿烂辉煌!参与的少先队员都表达了自己对革命的敬意盒思念,意义深远。

   通过这次活动,使少先队员们又一次受到了深刻的爱国主义教育和革命传统教育,提升了对生命价值的深刻认识,进而倍加珍惜今天的幸福生活。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭