首页 > 各镇(街道) > 泉水镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120410N/2020-00815 发布机构 泉水镇人民政府 成文日期 2020年04月01日
文 号 主题分类 卫生 发布日期 2020年04月03日

泉水镇深入开展抗疫爱卫“五大清洁行动”

  “清洁家园、人人有责”、“抗击疫情、人人担责”,为早日全面战胜新冠肺炎疫情营造良好环境。这是泉水镇志愿者积极加入抗疫爱卫“五大清洁行动”的缩影。泉水镇全面启动抗疫爱卫“五大清洁行动”以来,充分发挥新时代文明实践站(所)、志愿服务队伍两大优势,将各清洁行动与文明实践活动结合起来,探索常态化开展清洁活动机制,多形式推动各项清洁活动持续深入开展,巩固扩大疫情防控成效。

    深入开展养老院环境清洁行动。“发扬传统美德,老人们的健康安全是我们最大的幸福。昨天晚上我收到家里发来的视频,我那1岁零9个月的儿子在家和奶奶一起给曾祖母洗脚,我感到非常欣慰”,志愿者米春美微笑说到。3月24日,泉水镇志愿服务队到新圩社区敬老院进行环境大清洁,他们手提着塑胶桶、垃圾铲、扫把,认真、仔细地清扫每一个角落。老人们坐在院子边上沐浴阳光,看着年轻人们忙碌的身影,露出了慈爱的笑容。

    深入开展乡村环境清洁行动。泉水镇积极组织新时代文明实践站志愿者参加清脏治乱大扫除、清理卫生死角、清运垃圾等活动,营造深入开展爱国卫生运动的良好社会氛围。行动中,泉水镇工作人员、志愿者们展现了不怕脏、不怕累,敢于冲在前面的精神风貌。他们按照区域分工,分别拿着九齿钉耙、火钳、扫帚、大铁锹等清洁工具开始忙碌起来。只见大家一手握扫把,一手提垃圾铲或火钳,对路面上、田野间、草丛中、楼道里等区域的生活垃圾、木皮木片、牛皮癣等进行全面清理,并对卫生死角重点区域进行彻底清理,现场一派热火朝天的劳动景象。

    经过大家的辛勤行动,泉水镇各个卫生死角的环境焕然一新,整洁干净。通过此次抗疫爱卫“五大清洁行动”引导广大群众增强爱国卫生法治意识,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭