首页 > 各镇(街道) > 泉水镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120410N/2020-00716 发布机构 泉水镇人民政府 成文日期 2020年03月24日
文 号 主题分类 扶贫 发布日期 2020年03月25日

泉水镇组织扶贫干部参加浦北县2020年扶贫干部业务知识培训班

    浦北县2020年扶贫干部业务知识培训班于2020年3月24日-28日通过电视电话会议举办,我镇按相关要求组织镇扶贫工作分队长、分管扶贫工作领导、扶贫专干,镇、村(含非贫困村)扶贫信息员在分会场参加此次培训。

    培训的内容一是习近平关于扶贫工作的重要论述,习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见;二是浦北县乡村风貌提升三年行动及乡村振兴战略;三是脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理,四是产业扶贫、公共服务、基础设施、住房保障、饮水安全、教育保障、医疗保障、扶贫资金使用等相关政策,通过这次集中培训,进一步提高了全体扶贫干部的理论水平,加深了对扶贫工作重要性的认识,对乡村振兴有了更高层次的理解,更重要的是对扶贫工作中的业务知识有了进一步熟知,对今后开展扶贫工作夯实了基础。

    集中培训结束后,扶贫干部们纷纷表示,此次培训收获颇丰,对今后开展扶贫工作有了更清晰的工作思路,将会在岗位中尽心尽责,助力脱贫攻坚。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭