首页 > 各镇(街道) > 泉水镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120410N/2020-00816 发布机构 泉水镇人民政府 成文日期 2020年02月20日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年02月21日

泉水镇:肺炎疫情不消、工作劲头不退

    泉水镇作为浦北县最南端的一个镇,209国道穿境而过,北海市合浦县以江为界,背后就是疫情较重的地区。随着疫情防控工作的持续开展,有效阻拦疫情扩散蔓延,泉水镇全体干部风雨无阻地坚守在江口大桥监测点上,拦住疫情。

   雷响雨夜,我们在路上。2月13日晚,江口大桥监测点,“那天凌晨,我们刚交接班没多久,天空就打起了响雷,没一会就轰隆隆下起了大暴雨,江口这一片区域都断电了,我们用备用手电筒照亮检测点,地上全是流动的雨水,大雨刮进来打湿了裤脚,几个人坐立不定,只盼着大雨能早点停下来。”当晚值岗的干部苏允语说到。大雨不停,工作继续,看到前面又有一辆汽车过来了,值岗干部抖抖身上雨衣的雨水,回头又闯入了风雨中。

   严寒夜间,温暖我有你。冷空气南下,夜间的江口大桥寒风肆虐,一位好心人紧了紧身上的衣服将自己裹严实,骑着小电车为江口值班点送去饱含爱意的一水壶姜糖茶和一大包茶叶。他用普通话说道:“我知道大家为了我们泉水镇非常辛苦,今天看天气预报晚间温度非常低,思来想去只有这个最能表达我的一片心意,大家辛苦了,很感谢大家不辞辛劳地守护我们泉水。”我们值岗人员郑重地感谢了这位好心人,问他怎么称呼,他说他就住附近,值岗人员还没能拿起手机为为这位好心人摄影,他就留下了姜糖茶和背影,匆匆回去了。值岗人员捧着热腾腾的姜茶,喝着喝着眼睛就湿润了,泉水镇群众的一点小小心意小举动,把他们感到得不得了。这位好心大哥,虽然没能为您给我们留一张珍贵的影像,但是您的模样已深深刻在了我们心里,谢谢您!

   疫情形式依然严峻,社会各界仍在全力应战,泉水镇干部群众将继续齐心协力,发扬顽强拼搏、连续作战精神,把每一项工作、每一个环节做到位,筑牢筑实疫情防控堤坝,早日驱散疫情的阴霾。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭