首页 > 各镇(街道) > 泉水镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120410N/2020-00197 发布机构 泉水镇人民政府 成文日期 2020年02月13日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年02月15日

泉水镇:群防群控共同阻击疫情

“当前疫情防控形势十分严峻,绝不能松懈侥幸、掉以轻心,务必持之以恒,严防死守。”接到浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令,连日来,泉水镇政府、各机关单位、村委(社区)联合群众积极开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作。截止目前泉水镇印签新型冠状病毒感染的肺炎健康防护个人承诺书总计12200份,印制发放浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令第1号、第2号总计4210份,紧急通告3000份。此外,泉水镇设置党员先锋岗位10个,党员从群众中来到群众中去,加强宣传,做到早排查、早制止,严禁开展任何聚集性活动,有效控制肺炎病毒的传播途径。

大年初二开始,泉水镇党委政府领导带领干部职工夜以继日、风雨兼程、阻击疫情,护泉水平安、护浦北平安,这深深感动了广大人民群众;其中浦北县清华生态养鸡专业合作社理事长王清华,他认为防控疫情,是全社会的责任,作为泉水镇的一员,应大力支持政府打赢这场没有硝烟的疫情阻击战,2月6日,王清华代表浦北县清华生态养鸡专业合作社为泉水镇捐赠价值一万元的疫情防控物资。浦北县东强门业公司党支部书记张琳发动公司管理层对泉水镇奋战在防控第一线的干部职工进行慰问,为坚守江口大桥检测点的值岗人员捐赠物质一批,用实际行动支持新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。其他木业企业负责人、行业老板等纷纷捐资支持疫情防控工作,截止目前,共收到捐款、捐物折价31.58万元。

   目前,泉水镇各工作组继续深入各村各户开展新型冠状病毒感染的肺炎病防治知识宣传和防控工作,主动回应群众关切的生活物资供应等问题,避免群众恐慌情绪,切实维护社会稳定,拼尽全力保泉水镇全体人民平安健康!

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭