首页 > 各镇(街道) > 泉水镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120410N/2020-00241 发布机构 浦北县泉水镇人民政府 成文日期 2020年02月02日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年02月02日

党员在一线:舍小家为大家的社区支书黎炳祥

2020年正月初二正当大家沉浸在过年的氛围中时,由于新型冠状病毒的影响,泉水镇所有的镇、村干部都要立刻回到岗位,开始正常上班,泉水镇新圩社区党总支部书记黎炳祥就是其中的一员。

不计个人得失,主动担当奉献。为进一步提高群众疫情防控意识,他带领社区干部到社区每家每户进行宣传和排查外出务工人员,还主动将自己的车辆改装成社区宣传车。每天天一亮他就将“宣传车”开遍社区的每个角落,确保防范新型冠状病毒宣传深入每个社区群众的心中。

“看,社区那支书又拉着他的大喇叭和他的话筒来了”这是最近社区居民经常在街上看到的场景。因为知道有很多老年人听不懂普通话,为让群众更易听懂和接受,特意录制了方言版“土味”倡议音频,每天在辖区内进行播放,让更多的老年人意识到预防新型冠状病毒的重要性和了解防控病毒的知识

恪尽职守,舍小家为大家。面对疫情,黎炳祥支书选择舍小家为大家,要知道他还有一个不到一岁的女儿,他也想家,他也想多陪陪家人,但是疫情就是命令,为了对得起社区群众的信任,为了对得起共产党员的初心使命,他积极投入到防疫战中。为了更好的打赢这场疫情防疫阻击战,他甚至将家搬到了居委会。居委会里虽然经常停水,但是困难并没有吓退他,几张桌子拼成的床铺,一个小热水壶充当的“热水器”,就是黎支书在居委会临时的家。这个简单的“家”诠释了黎炳祥支书作为一名干部的责任、担当、奉献。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭