首页 > 各镇(街道) > 泉水镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120410N/2020-01703 发布机构 泉水镇人民政府 成文日期 2020年04月08日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年04月08日

泉水镇人民政府关于设置非公路标志审批的承接方案 

    根据《自治区党委编办关于印发<广西赋予乡镇(街道)部分县级管理权限清单(第一批)>的通知》(桂编办发〔2019〕195号)、《浦北县交通运输局关于印发设置非公路标志审批、在公路增设或改造平面交叉道口审批赋予乡镇(街道)部分县级管理权限方案的通知》(浦交审批〔2020〕7号)要求,我镇将承接县交通运输局下放到乡镇的“设置非公路标志审批”的审批事项为做好该项工作,特制订本方案。

一、承接的事项名称及性质

(一)事项名称:设置非公路标志审批

(二)事项性质:行政许可

二、设定依据

(一)《中华人民共和国公路法》第五十四条

(二)《公路安全保护条例》第二十七条

(三)《农村公路建设管理办法》第五条

(四)《广西壮族自治区实施<中华人民共和国公路法>办法》第十九条

(五)《广西壮族自治区农村公路管理办法》第三十五条

三、行政审批项目的下放主体和接收主体

(一)下放主体:浦北县交通运输局

(二)接收主体:浦北县泉水镇人民政府

四、 行政审批项目的接收方式和接收程度

(一)接收方式:直接接收

(二)接收程度:部分接收

五、承接后的行政审批权限

负责乡道、村道上的“设置非公路标志审批”。

六、接收时间

自本方案公布之日起,我镇人民政府按照承接权限负责

辖区内此审批事项的受理审批工作。

七、工作职责

(一)负责本辖区内乡道、村道上设置非公路标志审批工作。

(二)建立与县交通运输局的审监互动机制,及时传递行政许可信息。

(三)及时调整广西数字政务一体化平台-事项管理系统、办事指南、办事流程及申请材料清单等。

(四)按照“应进必进”原则,确保行政审批事项进入我镇政务服务中心集中办理,落实好各项办理条件和措施,确保群众办事通畅。

 

 

 

                                     浦北县泉水镇人民政府     

                                         2020年4月8日 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭