首页 > 各镇(街道) > 平睦镇 > 政府信息公开年度报告 > 详细内容
索引号 114507220081205765/2020-18951 发布机构 平睦镇人民政府 成文日期 2020年01月22日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年01月22日

平睦镇人民政府2019年政府信息公开工作年度报告

 

在县委、县政府的正确领导及县政府信息公开领导小组的指导下,平睦镇人民政府坚持以党的十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县政府信息公开工作领导小组部署。结合本地实际,不断纵深发展,2019年政府信息公开工作取得新进展,现将平睦镇人民政府2019年政府信息公开工作年度报告向社会公布。如对本报告有任何疑问,请与平睦镇人民政府联系(地址:浦北县平睦镇平安路8号;邮编:535315;电话:0777-8788001)。

一、基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。

平睦镇人民政府高度重视政府信息公开工作,制定主要领导亲自抓,分管领导具体抓,落实专人负责的领导和工作体制。设分管领导1名,专职管理人员1名,负责统筹协调编制政府信息公开内容日常政务公开工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况

    根据县政府信息公开工作领导小组要求,制定我镇政府信息公开工作制度,明确各部门信息公开工作人员,确保需要公开的信息,能在20个工作日之内按时按质在相应的公开载体上公开。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

根据《条例》及政府信息公开有关文件要求,将编制、公布及更新《政府信息公开目录》和《政府信息公开指南》作为重点工作来抓,进一步明确政府信息公开工作指导思想及基本原则,认真修正、更新《平睦镇人民政府信息公开指南》和《平睦镇人民政府信息主动公开基本目录》,全面梳理各类信息,规范化、系统化政府信息公开内容并及时公开发布。加强组织领导,加大投入力度,健全工作机制,深化电子政务建设,完善信息管理,突出政务公开重点,规范政务公开内容,提高政务公开水平。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。

2019年,我镇信息公开主要载体和渠道是网站公开,网站有旧广西浦北网http://www.gxpb.gov.cn/。和新广西浦北网http://www.qinzhou.gov.cn:9000/pub/pbxzf/。两个网站运行正常,并且按照政务办要求每个月将需要公开的文件按时在网上公布。

二、主动公开政府信息情况

(一)规章、规范性文件制作和公开情况。

我镇按照职能范围,2019年我镇无相关规章制度出台,规范性文件制作64件,其中文件属性为主动公开的规范性文件25件。

2019年,我镇通过广西浦北政务公开平台公开政府信息178条,其中,部门文件类72条,工作动态33条,财政信息3条,社会救助53条,政府信息公开指南2条,依申请公开制度等3条,政府信息公开年度报告1条,联系地址1条,其机构概括

10条

(二)行政许可、对外管理服务事项信息。

结合广西数字政务一体化平台,2019年我承接行政许可事项41项,公布街道公共服务事项16项、村(社区)公共服务事项13项。

(三)行政处罚、行政强制案件信息。

2019年,我镇没有行政处罚、行政强制案件相关信息公开情况。

(四)行政事业性收费信息。

2019年,我镇没有行政事业性收费相关信息公开。

(五)政府集中采购信息。

2019年,我镇没有政府集中采购项目,也没有相关信息发布。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

 2019年,我镇没有接收到申请人以书面或其他形式要求公开政府信息的申请

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年,我镇无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题

  1、镇政府日常事务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,工作中难免分身乏术、顾此失彼。

2、乡镇基础设施较落后,农村群众缺乏计算机网络知识等客观因素致使乡政府政务信息门户网站利用率不高。

  (二)整改措施

  针对政府信息公开工作中存在问题,下一步,我镇将努力克服和解决困难,加大推进政府信息公开工作力度。

  1、加强政府信息公开信息员队伍建设,提升信息员综合素质,提高工作效率。

  2、广泛宣传,营造氛围。扩展宣传范围,深化政府信息;加强政府信息公开典型经验、先进做法宣传报道,引导群众主动关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开。

3、强化信息公开领导小组办公室职能,加强信息公开工作督促检查,保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息。

六、其他需要报告的事项

2019年度平睦镇无其他需要报告的事项。

 

 

平睦镇人民政府

                                                         2020年1月22

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭