首页 > 各镇(街道) > 平睦镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081205765/2022-33831 发布机构 平睦镇人民政府 成文日期 2022年06月17日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2022年06月17日

平睦镇:国防教育专题讲座进校园点燃少年强国梦

为增强我镇学生的国防意识,激发家国情怀和使命感,点燃青少年学生的强国梦想,613日,平睦镇2022年“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”国防教育专题讲座在平睦中学举行,该校近百名师生参加了此次讲座。

讲座上,曾参加自卫反击战,荣获6次战功的平睦镇退役老兵黄世禄讲述了我国国防建设发展的历程和强军之路,向学生们宣扬人民军队不怕牺牲、英勇作战的光荣历史,发扬红军不怕困难、不怕牺牲的革命精神,结合自身举了大量的例子表明了没有强大的国防,就没有人民安居乐业、幸福安康的生活。该镇党委委员、武装部长姚杰向学生阐述了全民国防教育的重大意义,用鸦片战争、抗日战争等历史战争,讲述有国无防、落后就要挨打的悲惨场景,勉励学生们要努力学习,顽强拼搏,勿忘历史,坚定信仰,增强本领,以坚定的立场始终做到在维护国家安全方面坚决不退步、不妥协,做国家安全的践行者、守护者和捍卫者,努力成为堪当民族复兴重任的新时代青年学子。

听完讲座后,同学们深受鼓舞,都表示要积极投身于国防事业建设,增强国防意识,自觉履行国防义务,扎实学习科学本领、增长才干,勇于扛起光荣使命,以优异成绩报效祖国。

平睦镇历来高度重视青少年国防教育,在全镇范围内开展国防教育专题讲座和户外拓展活动,主要目的是传承红色基因、厚植爱党爱国根基,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,同时,进一步增强文化自信和民族自豪感,提升爱国情怀和国防意识,从小立志为实现富国与强军的统一而努力奋斗。


【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭