首页 > 各镇(街道) > 龙门镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120365M/2020-01489 发布机构 龙门镇人民政府 成文日期 2020年03月20日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年03月20日

看,战“疫”一线,团旗飘扬!——浦北县龙门镇青年志愿者支援疫情防控斗争第一线侧记

党旗所指,就是团旗所向。面对疫情防控的严峻形势,在龙门镇党委、政府的领导下,龙门镇团委迅速展开行动,组织全镇团员青年、各行各业志愿者为打赢疫情防控阻击战贡献力量,切实发挥青年生力军的作用,让团旗紧跟着党旗,在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

“党有号召、团有行动,我个人的力量有限,但在这场“战疫”中,本人绝不会缺席,我们中国人众志成城,团结一心,百折不挠,坚决打赢疫情防控战1月26日,六林村团支部书记钟彦华在微信朋友圈写到。连日来,钟彦华主动配合村“两委”摸排登记、张贴海报、设卡劝返,带头清扫村里的卫生死角,为村民示范如何正确戴口罩等。同时,利用微信群、QQ群、村广播站向村民们传达学习上级关于疫情防控工作部署精神发出“携手抗击疫情,共筑健康家园”的倡议,主动要求到临时检疫点值守,保护着全村的安全。在她的影响下,团县委发出疫情防控青年志愿者招募公告后,六林村有6名农村青年在第一时间报了名。

茅家村党总支部副书记、团支部书记陈裕婷同志在接到上级下达疫情防控命令后,广泛发动党员、团员青年、志愿者进村入户,在做好自我防护措施的情况下,向村民宣传疫情防控知识,号召村民们做到不串门、不聚餐、勤消毒、勤通风,出门戴口罩、勤洗手。书写12张宣传“大字报”,在村委会大门以及路口等人流量大的醒目位置张贴,并协助镇政府工作人员、村“两委”干部对武汉(湖北返乡人员进行摸排。

“不聚会、勤洗手、戴口罩、勤通风,尽量减少外出活动,避免去疾病正在流行的地区,减少亲朋好友的互访以及聚餐,尽量在家休息……”连日来马兰社区(原马兰村委)扶贫驻村工作队员罗意入户宣传,反复向乡亲们说着重复的话正月初开始,他就一直坚守在社区疫情防控前线,协助社区其他干部入户开展疫情排查工作,共排查村民住户4121357配合社区居民8条通村道路设置疫情防控临时检疫点,按时开展疫情防控人员值守工作,并指导做好对进出社区民众进行信息登记、体温测量等工作。此外,为进一步防止疫情传播,他还协调爱心企业捐赠消毒水及消毒酒精,定期在社区开展杀菌消毒作业,筑起坚实的防疫墙。作为95后”,除了脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员这个身份外,他还有一个响亮的名字:入党积极分子。

“您好,请问您是哪里人?来做什么? 请您保持1.5米距离,配合登记、测量体温,谢谢!来自平垌村的青年志愿者陈武耐心地提醒着每一位进出平垌佛子屋疫情防控检疫点的群众。一把遮阳伞、一张桌子、一本登记簿、一支体温测量仪、一桶方便面是每天工作的必备品。在新型冠状病毒疫情攻坚严峻的情况下,龙门镇充分利用寒假大学生返家的契机,发挥镇、村团员青年的生力军作用,组织大学生和农村青年志愿者入村到户开展防疫政策宣传、对发热、咳嗽病人等重点人群的排查管控跟踪管理工作、到设置临时检测点值班等工作,志愿者们用通俗易懂的话语劝导广大群众近期“宅家里”“戴口罩”“看电视”,切实发挥了团员青年打赢疫情防控阻击战的青春力量。

(龙门镇 宋少波

                                    

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭