首页 > 各镇(街道) > 龙门镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 11450722008120365M/2021-18420 发布机构 龙门镇人民政府 成文日期 2021年07月20日
文 号 龙发〔2021〕26号 主题分类 其他 发布日期 2021年07月20日

中共龙门镇委员会龙门镇人民政府关于印发《关于贯彻落实扩大农业农村有效投资工作,助推固定资产投资工作稳步提升的工作方案》的通知

各村委(社区),镇直各有关单位:

    现将《关于贯彻落实扩大农业农村有效投资工作助推固定资产投资工作稳步提升的工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                    中共龙门镇委员会

                                    龙门镇人民政府

    2021720

 


关于贯彻落实扩大农业农村有效投资工作

助推固定资产投资工作稳步提升的工作方案

 

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于扩大农业 农村有效投资加快补上三农领域 突出短板的实施意见》(桂政办发〔202075 号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年攻坚行动方案(20212023 年)的通知》(桂政办发〔202119 )、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西扩大有效投资三年攻坚行动方案(20212023 年)的通知》(桂政办发〔202122 号)精神,钦州市要完成农业农村有效投资275亿,其中浦北县要完成61亿。根据县有关扩大农业农村有效投资的工作要求,每个月要按时上报我镇扩大农业农村有效投资项目进度情况。为贯彻落实扩大农业农村有效投资工作,统筹推进固定资产投资工作,理清我镇2021各类项目进展情况,特制订如下方案。

一、填写范围

1.本镇范围内的所有项目,如水利、办公楼、集体经济项目、道路设施等。

2.本镇范围内的企业、合作社自筹的新投资内容,如自建厂房、新购设备、装修维护等。

3.群众投资投劳的折算,如三清三拆的投入。

二、工作任务及报送要求

(一)各领导班子成员:

1.工作任务:

1)组织并收集联系单位的项目情况。

2)结合联系单位项目以及各自分管领域内已开工或计划开工的项目,填写《龙门镇2021扩大农业农村有效投资项目投资进度月报明细表》(以下简称《月报表》)

3督促联系村(社区)根据《月报表》填写有关内容,

2.报送时间:每月25日前报送至确权办邮箱lmtdqqb@163.com,联系人黄世滨(18177799303

(二)各村(社区):

1.工作任务:

1)统计群众投资投劳的折算,如案例3

2)摸排统计企业老板、致富带头人、种植大户、合作社等主体,今年来新投入或者计划投入的产业项目,如新种产业、新建基础设施,填写案例对应案例12

2.报送时间:每月25日前报送至确权办邮箱lmtdqqb@163.com,联系人黄世滨(18177799303

(三)镇直各有关单位:

1.工作任务:重点摸排本部门、系统在龙门范围内的项目投资情况,如案例4.5.6.7.8。其中财政所负责填写一事一议项目(案例8),市场监督管理所填写所掌握到的企业投资或者新申报企业、合作社等(案例12)。

2.报送时间:每月25日前报送至各单位的镇级联系领导处。

三、成果运用

将扩大农业农村有效投资工作列入每月底的班子会议题,《月报表》将作为研究扩大农业农村有效投资、固定资产投资以及了解全镇2021年各类项目的一个基础参考数据。

 

附件:龙门镇2021年扩大农业农村有效投资项目投资进度月报明细表

附件:龙门镇2021年扩大农业村有效投资项目投进度月报汇总表及明细表.xls

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭