首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2021-14200 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2021年04月01日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2021年04月02日

乐民镇组织开展清明节前烟花爆竹“打非”联合排查执法行动

清明节是烟花爆竹销售旺季,也是烟花爆竹事故易发多发。为扎实开展乐民镇烟花爆竹“打非”及生产管控工作,切实做好清明节前后烟花爆竹安全监管。近日,镇综合行政执法队联合派出所市场监督管理所等多个部门,在辖区内开展清明节前烟花爆竹“打非”联合排查执法行动。

此次检查对辖区内烟花爆竹经营场所和可能存在非法售卖烟花爆竹行为的农贸市场、商店、杂货店、副食品店等相关场所进行了全面排查,重点检查店铺是否存在非法储存、销售烟花爆竹行为等,并对各商户开展安全教育知识宣传,严令禁止非法销售烟花爆竹行为。同时,组织各村委对辖区范围内烟花爆竹店等重点场所进行节前消防安全检查,进一步扩大宣传面,不断宣传依法、安全、文明燃放烟花爆竹、开展文明、安全、环保祭祀的良好氛围。

这次行动,共组织开展排查行动35次,出动检查执法人员102人次。下一步,我镇还将继续开展专项检查行动,严厉整治各类非法违法经营、储存烟花爆竹的行为,坚决预防和杜绝各类事故发生,确保全镇安全稳定。

 

 

乐民镇人民政府

2021年4月1日

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭