首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2020-11629 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2020年09月06日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年09月08日

乐民镇:爱心企业捐赠物资助力脱贫攻坚

9月5日,乐民镇党委、政府组织各行业爱心企业开展争当脱贫攻坚“明白人”交流会暨慰问活动。镇党委、政府领导、脱贫攻坚明白人代表、贫困生学生代表、企业爱心人士代表等参加了活动。

“我是一个单亲母亲,养育3名子女,近年来,在乐民镇党委、政府的关心帮助下,我的女儿们和儿子享受了各类教育资助政策,减轻了我很多的经济负担,几年又得到乐民镇企业界人士的帮助,我的孩子们的大学梦会更加顺利。”乐民镇乐民村脱贫“明白人”韦有玲接过乐民镇爱心企业捐赠的慰问品和奖学金激动地说道。

“滴水之恩当涌泉相报,借此机会,我想以‘三心’寄语每一位追梦人。永怀感恩之心,铭记经历,不忘感恩;永怀进取心,练就本领;永怀乐观之心,出身贫寒不为过,披荆斩棘更有为。我要向关心教育事业各位领导和贤达以及联系我家的帮扶干部表示感谢,如今,我将踏上大学求学之路,今后一定会以更优异的成绩回报社会。”寒门学子覃雨淮在接受企业资助时说道。作为一名准大学生,覃雨淮表示,会给弟弟妹妹做个好榜样,克服现时的困难,通过自身的努力和社会各界的帮助,一定能够顺利完成学业,将来成为一名有用之人回报社会。

据悉,本次助力脱贫攻坚活动,乐民镇各行业爱心企业向贫困群众捐赠18000元物资,向12名优秀的贫困学子捐赠12000元奖学金。

                          

 

 乐民镇人民政府

2020年9月6日

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭