首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2020-19133 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2020年04月30日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年04月30日

乐民镇组织开展职业健康保护讲座

2020年4月29日,乐民镇联合县卫健局在镇政府三楼会议举办职业健康保护讲座,各企业负责人、私营业主等人员参加讲座。

本次讲座主要围绕“新冠肺炎疫情防控知识”、“突发事故公共卫生安全事件的自救互救知识”、“常见职业病的预防改善及亚健康综合治理”等知识展开。

培训过程中,卫健局有关领导针对当前疫情状况,联系实际生活场景,深入浅出地为参会人员讲解了相关防疫知识,同时还介绍了健康的四大基石、高血压的成因与危害、健康生活方式、颈椎病等慢性病的预防以及癌症的早期征兆与预防知识等内容。讲座的开展能有效的帮助人们树立健康观念,掌握健康知识,适应健康的生活方式,不断提高全民健康素养,为实现“健康中国”战略贡献力量。

 

 

乐民镇人民政府

                             2020年4月30日

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭