首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2020-00901 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2020年03月16日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年03月16日

产业发展促脱贫

“授人以鱼不如授人以渔”,为深入推进产业扶贫,帮助贫困户早日脱贫致富,由镇脱贫攻坚办牵头,为全镇有养殖需求的贫困户联系鸡苗,鼓励他们发展特色产业,早日走上脱贫致富道路。

3月14日上午,贫困户带着竹笼或箱子,在驻村扶贫工作队员和村委干部的引导下登记购买鸡苗,认购过程井然有序。看着一只只活波乱跳、带着脱贫希望的鸡苗装进自家的笼子,农户们笑得合不拢嘴。

驻村工作队员介绍,“这次发放的鸡苗,是由农户先出资购买,再通过以奖代补验收方式进行奖补,能更好的激励农户开展产业发展。”“我这次认购了50羽鸡苗,我一定好好饲养,争取过几个月能出栏卖了增加收入,感谢党和国家的扶贫好政策。”乐民村委贫困户覃明英开心地说。

据了解,此次发放鸡苗均是2斤以上抗病能力和适应能力较强的优质鸡苗,饲养方便,成活率高。下一步,我镇还将结合实际情况,联系相关技术人员进行跟踪指导,帮助贫困户通过养殖增收。

 

 

乐民镇人民政府

2020年3月16日

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭