首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2020-00214 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2020年02月02日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年02月02日

阻击疫情我先上——浦北县乐民镇党员干部筑牢防控疫情“铜墙铁壁”

“一个党员,一面旗帜。党员,就要有党员的样子,要起到先锋模范作用。”在浦北县乐民镇防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情动员部署会上,镇党委书记刘晋激昂地说。1月26日,该镇迅速开展防控疫情工作,根据实际情况发挥党员的先锋模范作用及基层党组织的战斗堡垒作用,为人民群众筑牢防控疫情的“铜墙铁壁”。

严防死守

筑牢辖区的铜墙铁壁“就算不睡觉,我们也要做好防控疫情的检测执勤工作,严防死守,绝不让疫情进入辖区。”该镇通宵执勤人员王青政坚定地说。该镇根据实际情况,设置3个防控疫情检测点,每天投入55人次,对进出辖区车辆人员信息进行检测及登记,共劝阻劝返外来人员20人次,在镇一级筑牢防控疫情的铜墙铁壁。

该镇还倡导各村(社区)自发组织成立28支党员志愿疫情防控服务队,对进出辖区人员进行有序管控,并在自然村村口摆放“疫情期间,谢绝外来人员进村探亲访友”温馨提示牌88个,共排查返乡人员4212人,外来人员18人,在村一级筑牢防控疫情的铜墙铁壁。

同时,该镇还通过广播、微信群、入户宣传等方式,要求群众少出门,少聚集。共劝散聚集人员30场,共265人次,动员取消或推迟宴席6场、群众集体性活动35场,确保在户一级筑牢防控疫情的铜墙铁壁。

以点带面

筑牢意识的铜墙铁壁“工作分工不分家,但实现网格化管理,责任更明确,底子更清楚,工作重点更明朗,非常有利于工作的开展和落实。”该镇黄马村党支部书记韦南彰如是说。

自自治区启动重大突发公共卫生事件I级响应机制以来,该镇根据“属地管理、行业主管”原则,按照“不漏一镇一村,不漏一户一人,不漏一行一业”的要求及实际情况,对13个村(社区)划分为66个网格,实行镇领导包干,网格化管理机制,共发放《预防新型冠状病毒感染的肺炎宣传资料》10000多份,对全镇45000多人次进行预防疫情知识宣传。

目前,该镇13个村(社区)的群众基本能够做到不集会、不聚餐、勤洗手、勤消毒、勤通风、不串门或者出门戴口罩,安全意识得到大大提高。

不留死角

筑牢宣传的铜墙铁壁“广大村民群众,请注意,下面广播紧急通知!新型冠状病毒感染的肺炎,会传染人,会死人!请大家注意预防。”该镇通过26个气象大喇叭和移动喇叭设备,在白天不间断地对防控疫情进行宣传。同时,发放《致群众的一封信》6500多份,发放《致全县各级党组织、广大党员干部和驻村工作队员的一封信》1200多份,入户宣传3000多人次,张贴公告52份,悬挂标语83条。在短时间内攻克了群众自我防护意识低,观念淡薄,存在侥幸心理,接收疫情防控信息迟等困难。(何全超)

 

 

2019年2月2日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭