首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2018-40348 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2018年12月04日
文 号 主题分类 民政、扶贫、救灾 发布日期 2018年12月04日

乐民镇:乐民镇党委书记刘晋遍访贫困户,问需解难

  今年10月份以来,乐民镇党委书记刘晋遍访了乐民镇223户贫困户,了解贫困户需求,切实解决贫困户困难问题。

 

  

 

  

  

  

  

  

  

  刘晋每到一户贫困户家中,认真查看贫困户的居住和生活条件,询问贫困户的身体状况,了解“两不愁三保障”情况及帮扶联系人帮扶情况,询问“以奖代补”产业扶贫、危房改造、雨露计划、医疗保险补助等相关扶贫政策的落实情况,宣传全镇脱贫攻坚成效,认真倾听和收集贫困户的意见建议。刘晋鼓励每户贫困户树立脱贫志向,通过自身努力,结合国家的扶贫政策,早日脱贫致富。刘晋还勉励贫困生刻苦学习,用知识改变命运,消除贫困的代际传递。 

  通过走访贫困户,截至目前,刘晋收集贫困户的意见建议共58条,帮助贫困户解决困难问题共32件,如帮助乐民村委白米二队杨春荣户解决了饮水困难问题、帮助平佳村委六黎二队韦国才户解决了住房困难问题等。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭