首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2018-39521 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2018年10月15日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年10月15日

党员助力“四经普”,“家底”摸得更清

  

-乐民镇乐城社区党支部10月开展《我是党员·也是“普查员”》主题党日活动侧记 

  

 

  

  一花引来万花开。“全国经济普查是为了摸清我镇最新“家底”,给上级决策经济发展方向和策略提供可靠的依据,推动经济普查工作顺利开展是我们每一位党员的的义务和责任。”乐城党支部书记李勇在主题党日活动的倡议道,“国家经济发展不上去,何来振兴,谈何圆梦,我作为一名中共党员,要为我镇的经普工作出策出力” 在支书发出倡议后,全体参会党员的积极响应。 

  风乍起,吹皱一池春水。“您好,我镇正在开展第四次全国经济普查工作,在普查员到你的商店开展工作时,请你积极配合,谢谢了,打扰了” 社区党员刘群在给商铺老板发放《全国第四经济普查告知书》后如是说。党员们纷纷戴着党徽,走上街头,向普查对象开展宣传工作。“乡镇的经济普查70%的工作量都在社区,抓住社区这个“牛鼻子”,经普工作就不用担心了”轻轻一句,李勇道出了开展这次主题党日活动的意义。 

  在活动中,共分发《告知书》200多份,大大提升了普查对象对经济普查的知晓度、支持度和配合度,为单位清查和下一步普查登记起到了重要的推动作用。(通讯员:黄强余) 

  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭