首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2018-37699 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2018年08月08日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年08月08日

乐民镇乐民村:干部多跑腿,群众少受罪

“阿婆,是肢体残疾四级,又是低保贫困户,可以办理困难残疾人生活补贴,您腿脚不方便,准备好户口本、邮政存折、残疾证,我搭到镇残联办理。” 

“阿姨,的户口还没迁过来,无法帮办理低保,现在我到镇派出所了解清楚了,需要您夫妻双方的户口本、身份证、孩子的出生证明,拿这些证件给我,我搭到派出所办理户口迁入。” 这是乐民镇乐民村驻村工作队员和村干部上门为群众办理残疾补贴和入户的对话。

乐民镇乐民村的贫困户和农户基本上都是老人和小孩在家,年轻人都外出务工了。有些贫困户还是残疾的,办理政策补贴、入户、养老金等很不方便,因不熟悉办理流程,走路出来办理几次都办理不了。为了能让他们尽快享受到相应的国家政策,也让他们少受罪少跑腿上门办理成了工作队员和村干部的一种工作常态。

“如果贫困户或者农户需要到村委或者政府办理事情,我们了解到情况后,都会组织工作队员和村干部上门办理,如果需要他们本人出来的,我们也会搭他们出来办理,我们宁愿自己多跑腿,也要让他们少受罪。我们一直在践行干部多跑腿,群众少受罪这句话驻村工作队员韦旭说道。(通讯员:韦旭)

                 图为帮扶干部带领贫困户到派出所办理业务

 

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭