首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2018-31637 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2018年05月24日
文 号 主题分类 民政、扶贫、救灾 发布日期 2018年05月24日

乐民镇:圩日“摆摊”推出扶贫领域危改“套餐”

 

5月24日,乐民镇结合圩日的有利契机,在街上“摆摊”,为群众推出扶贫领域危改“套餐”,推动了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的开展,让群众更好的了解危改知识,更好的保护了群众的利益,提升了群众的满意度和获得感。

“专家门诊,精准危改知识”。“哦,原来房子破旧了,还可以通过申请危改来进行修缮”从马朗村出来赶圩的覃阿姨的房子破旧,但是找不到地方新建,一直都申请不到危改,现在她终于可以找到解决的办法了。

“现场申请,业务精准到位”。在活动现场,镇村建的工作人员,现场初步受理农村危房改造、改厨改厕等相关业务。“没想到出来赶个圩,还能把家里的厕所问题解决了,现在就等着镇里的干部去家里核查情况,通过了就可以开工了,真好”山鸡村村民覃利桂高兴的说。

“接受举报,合力铸造危改清风”。在现场,县、镇干部接受群众对扶贫领域危改中存在违法违纪行为的举报,并对相关当事人执行保密原则。现场接受群众举报,合力铸造农村建设清风,助力乡村振兴。

据了解,活动现场,共发放《农村改厕改厨宣传》860多份、《钦州市农村危房改造政策》1000多份,接到危房改造申请6个,接到改厕改厨申请11个,接到群众举报扶贫领域危改方面的违法违纪问题0个。

 

 

 

 

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭