首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2018-36052 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2018年05月17日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年05月17日

乐民镇:“吃廉政套餐”•筑牢战斗堡垒

近日,浦北县乐民镇党委组织全镇各级党组织60多名党员干部到浦北县人民法院廉政文化教育基地开展廉政警示教育活动,现场接受廉政文化洗礼。

在解说员的引导下,乐民镇60多名党员干部饶有兴趣地参观了法院宣传栏、法院廉政文化展厅、阅览室、党员活动室、浦北县党员干部警示教育基地、钦州市法院系统干警廉政文化教育基地等场所。

步入浦北县党员领导干部警示教育基地,现场的党员干部可以亲身感受从古到今的廉洁典范、当代英模的勤廉事迹及腐败干部的前车之鉴。一句句拷问心灵的警示教育格言,一曲曲勤政为民的赞歌,一个个职务犯罪的典型案例,一封封当事人痛彻心扉的忏悔书,特别是一个个真实发生在身边的贪污受贿等职务犯罪典型案例,给在场党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课。随后,乐民镇60多名党员干部还认真观看了廉政警示教育影片,进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

参观结束后,党员干部纷纷表示,此次教育活动的开展意义重大,通过参观学习廉政文化,接受廉政文化洗礼,不仅增长了知识,陶冶了情操,而且使得触目惊心的警示教育案例深入人心,以案为鉴,“照镜子、正衣冠”,及时校正自身思想轨迹,切实提高拒腐防变的意识和能力,严守职业规范和道德底线,扎扎实实做好本职工作,做到爱岗敬业,清正廉洁。(通讯员:黄强余、何梅英) 
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭