首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2020-11618 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2020年09月07日
文 号 乐政发〔2020〕53号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年09月08日

关于做好建档立卡贫困户及边缘户职业学历学生申请2020年秋季学期“雨露计划”补助工作的通知

各村委会,镇直(含直线驻镇)各单位:

根据《关于做好2020年雨露计划扶贫培训和就业扶贫工作的通知》(桂开办发〔202014号)、《浦北县关于对边缘户实行扶贫政策差异化扶持的实施方案》(浦扶领办〔20208号)和《关于做好建档立卡贫困户及边缘户职业学历学生申请2020年秋季学期“雨露计划”补助工作的通知》(浦开办发〔202026号)等文件精神,为做好我镇2020年秋季学期雨露计划申请补助工作,让符合补助条件的建档立卡贫困户及边缘户学生得到精准补助。现将有关事项通知如下:

一、补助对象

我镇农村建档立卡贫困户(含未脱贫户、2016年以来脱贫户、2014年和2015年退出户)和录入全国扶贫开发信息系统的边缘户中,接受中等、高等职业学历教育以及2020年参加普通高校本科学历教育学生。

二、申请时间和办理流程

(一)申请时间:202096日—916

(二)办理流程

1. 各村、镇直(含直线驻镇)各单位,组织帮扶干部核实学生在校就读情况,并由帮扶干部出具《学生在校就读确认书》(附件2)于9 11 日前送贫困户及边缘户学生所在村委。

2. 村委审核汇总名单填写《乐民镇   村委在校就读的建档立卡贫困户学生汇总表》(附件3)、《乐民镇   村委在校就读的边缘户学生汇总表》(附件4),相关人员(村支书或主任、驻村第一书记或工作队员)签字盖章后在9 14 日前报镇人民政府。

3. 镇人民政府于9 16 日前汇总各村委建档立卡贫困户及边缘户学生名单电子版和收集各村申请纸质版材料(就读确认书和广西区内农商行卡或存折账号复印件)及相关汇总表(附件34 原件)报县扶贫办。

4. 县扶贫办按户籍地同步在村委会、镇人民政府、县政府信息公开平台公示10 天,公示结束后审批。

5. 县财政部门在2020 10 30 日前(秋季学期)将当学期补助资金发放到建档立卡贫困户及边缘户一卡(折)通。

三、工作要求

(一)加大宣传。各贫困村第一书记、驻村工作队员、村“两委”干部和帮扶干部要加强与建档立卡贫困户及边缘户沟通联系,及时了解贫困户及边缘户家庭子女读书情况,向符合申请补助的贫困户及边缘户学生进行雨露计划扶贫培训政策宣传。

(二)落实责任。各村委、各帮扶单位务必高度重视,落实专人负责,切实履行“一帮一联”责任,通知每一位符合申请条件的贫困户及边缘户学生,及时做好申请补助工作,确保应补尽补。因宣传、帮扶干部申请补助工作落实不到位,造成贫困户及边缘户学生错失申请“雨露计划”补助的,将追究相关帮扶单位和帮扶干部责任。

本通知未尽事宜,请与镇扶贫办联系。联系人:倪铌,联系电话:0777-8738338

 

附件:1. 2020 年秋季学期贫困户及边缘户学生(含本科和大、

中专生)申请“雨露计划”补助工作流程

2.学生在校就读确认书

3.乐民镇    村在校就读的建档立卡贫困学生汇总表

4.乐民镇    村在校就读的边缘户学生汇总表

      

 

乐民镇人民政府

202097

附件1.docx

附件2.docx

附件3.xlsx

附件4.xlsx

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭