首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2020-07619 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2020年07月23日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年07月29日

乐民镇2019年度社会评价意见建议整改工作方案

为做好我镇2019年度社会评价公众评议意见建议整改工作,将意见建议整改落到实处,提高社会公众对政务服务工作的评议满意度,现结合工作实际制定整改方案如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记系列讲话,认真分析研究社会公众提出的意见建议,深入查摆问题,明确整改目标和措施,切实解决群众关心和群众反映强烈的问题,不断提高机关执行力和公信力,坚持以人民满意为标准进一步提高群众满意度。

二、目标任务

坚持问题导向,明确整改目标,制定整改措施和整改时限,对社会评价意见建议以及存在的问题进行及时处理,通过采取有力措施,积极调动相关部门和村委工作热情,发挥政府的积极性和主动性确保整改工作取得实效。

三、整改目标

对中共浦北县委员会浦北县人民政府督查和绩效考评办公室下发的2019年度社会评价意见建议整改责任单位属于乐民镇的目录清单第10序号,意见建议编号为:120190071200042,即:“乐民镇社头村的水利好久不修,收割农产品的时候交通不便,要等好久”的问题进行整改。

四、整改内容

“乐民镇社头村的水利好久不修,收割农产品的时候交通不便,要等好久”的问题进行整改。

1)整改责任单位:乐民镇政府

2)整改时限:2020年11月30日前

五、整改措施

经过调查核实,社头村水利设施基本完好,但时间久了不及时清理沟渠,存在水流阻塞现象,在旱季时不够农业灌溉使用。流经乐民产业园区的一段水渠因土地平整时常有泥土掉进水渠造成阻塞。社头村四级公路至那王村400米机耕路未硬化,雨季时出现坑洼,车辆难以通行。

整改措施:1、发动群众及时疏通水利,确保农业灌溉用水;协调乐民产业园区土地平整施工方,清理水渠泥土,恢复水渠畅通。2、积极申报扶贫资金项目,争取今年尽快将社头四级公路至那王村的400米机耕路建设成水泥路面。

六、工作保障

(一)加强组织领导,建立健全考核制度。强化领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全面掌握整改工作情况,相单位做好职责具体工作,出现问题及时沟通、及时协调、及时解决,保证整改工作落实到位。

(二)广泛宣传,积极回应。通过采取走访、座谈、利用网络平台等形式,积极将整改工作进度情况向社会公众通报,不断建立和完善诉求回应机制,广泛听取群众意见建议,充分发挥社会监督作用,检验检查工作成效,以问题导向,倒逼工作落实。

(三)落实工作责任。按照责任分工,各单位要结合本单位的职责、职能,认真分析研究,针对公众提出的意见、建议、要求和本单位工作中存在的问题,按照整改工作方案要求,认真抓好整改工作。

 

 

                                 2020年7月23日

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭