首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2020-03463 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2020年05月21日
文 号 乐政发〔2020〕36号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年05月27日

浦北县乐民镇人民政府关于开展工贸重点企业2020年全国“两会”期间安全生产检查的通知

各村委(社区),镇安委会各成员单位,各工贸重点企业:

为了做好2020年全工贸行业安全生产监管工作,有效防范和遏制安全事故发生,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境,安委办决定组织国土规建环保安监站、派出所内工贸重点企业2020年全国“两会”期间安全生产工作情况检查。具体工作通知如下:

一、领导机构

成立全组织开展工贸重点企业2020年全国“两会”期间安全生产检查领导小组,负责组织、指导、协调开展检查工作。

  :宋    安委办主任、镇长

副组长:秦    副镇长

冯智升  国土规建环保安监站站长

  :从国土规建环保安监站、派出所抽调人员组成

二、检查时间

2020年5月26日前完成。

三、检查内容

(一) 2020年全国“两会”方面工作。企业主要负责人组织开展2020年全国“两会”前安全生产自查自纠工作情况。查看企业安全隐患排查整治记录,隐患问题整改期限到期后完成整改情况。企业关于2020年全国“两会”期间应急值班情况。查看值班安排表是否安排有值班领导和应急值班人员。

(二)粉尘防爆方面

1.是否制定粉尘清扫制度,作业现场积尘是否及时规范清理。

2.粉尘爆炸危险场所是否设置在非框架结构的多层建构筑物内,是否与居民区、员工宿舍、会议室等人员密集场所安全距离不足。

3.在粉碎、研磨、造粒等易于产生机械点火源的工艺设备前,是否按规范设置去除铁、石等异物的装置。

4.木制品加工企业,与砂光机连接的风管是否规范设置火花探测报警装置(包括灭火设备)。

(三)应急预案及消防方面。企业依据《生产安全事故应急条例》《生产安全事故应急预案管理办法》的规定修订应急预案。查看应急预案修订情况,根据应急预案开展应急演练情况,现场抽查1座消防水池、2座消防栓(含消防水带消防水枪)、3个灭火器等应急救援资源配备、运行情况和企业应急救援人员操作使用应急救援设备情况。

四、工作要求

(一)各工贸企业要切实开展全国“两会”前自查自纠工作,对检查发现的隐患问题要落实整改到位,实行隐患闭环管理。

(二)检查组检查发现的隐患问题,要责令企业落实整改到位。如隐患短期无法整改,未能保证全国“两会”期间安全生产的,检查组要责令企业停产整顿。

(三)检查组要严格执行企业安全管理制度。穿工作服或棉质衣服,禁止穿裙子、高跟鞋和携带火种进入企业厂区。

(四)检查组要严格遵守中央八项规定精神,廉洁自律。

 

 

浦北乐民镇人民政府

2020年5月21

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭