首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2020-19428 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2020年01月26日
文 号 乐政发〔2020〕5号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年01月31日

关于印发《乐民镇防控新型冠状病毒感染的肺炎体温监测工作实施方案》的通知

各村(社区),各相关单位:

根据县新型冠状病毒肺炎防控指挥部关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,我镇组建由镇政府干部、派出所、卫生院、中学组成的工作队到浦北县乐民镇马朗与横县马山镇交界处、乐民镇与灵山石塘镇交界处开展司乘人员体温监测及疫情排查工作。为确保工作有序开展,特制定本实施方案。

一、提高思想认识,压实责任狠抓落实

全体干部职工要提高政治站位,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,以强烈的政治责任感和紧迫感做好疫情防控工作,杜绝麻痹思想和侥幸心理,按照各自职责落实相关工作,扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎的防控。

二、成立工作领导小组

 长:刘    镇党委书记

   镇党委副书记、镇长

副组长:陈桂坤  镇党委副书记、人大主席

   镇党委副书记、工作分队队长

 员:韦立基  镇党委委员、副镇长

何堂理  镇党委委员、纪委书记

吴晓霞  镇党委宣传委员、副镇长

宁能威  镇党委组织委员

   镇党委委员、党政办主任

张曜昌  副镇长

刘洪娟  镇人大副主席

   副镇长

韦树欢  主任科员

   镇长助理

李福平  卫生院院长

莫扬亭  乐民派出所教导员

周礼明  乐民镇中学校长

       覃烟堂  乐民司法所所长

领导小组下设办公室,办公室设在乐民镇党政办,负责统筹检查工作开展。

三、工作内容

从镇政府、卫生院、派出所、中学抽调人员组成2个工作组,到浦北县乐民镇马朗与横县马山镇交界处及乐民镇与灵山石塘镇交界处的司乘人员进行体温监测,开展疫情排查(排班见附表)。工作时间从2020年1月26日起,至政府宣布疫情防控工作结束为止。

四、工作要求

1.认真负责坚守岗位,做好乘客体温监测及信息报送

2.所有参与体温监测的人员24小时保持电话畅通,不得离开乐民镇,随时等待召唤

3.做好个人一级防护(口罩、帽子、工衣、必要戴手套、手消六步洗手)

4.每天分三班:早上7:30--15:30一班,下午15:30--23:30一班,晚上23:30-7:30每班一名镇领导带队,每组2名镇干部、1名派出所干警、1名医务人员,灵山石塘交界处一名老师。

5.如发现有发热病人,镇政府干部协助卫生院做好司乘人员身份证等登记工作

6.每班人员必须提前10分钟到监测地点,由卫生院医务人员做好每班工作情况交接(包括发热乘客处置情况、物品基数交接、物品使用交接、物品剩余交接等等)

7.每班人员必须将当班工作情况(包括发热乘客处置情况、物品基数交接、物品使用交接、物品剩余交接等等)下班后第一时间报告镇党政办。

8.所有参与人员未经批准不得私自调班;每天安排一名司机待命。

9.每天由带队领导统计人数报办公室,由办公室统一报餐,就餐时间统一送到检查点。

10.其他未尽事宜请咨询党政办。联系电话:15107892599

 

附件:1.体温监测人员排班表

2.新型冠状病毒感染的肺炎的体温监测登记表

3.发热乘客处置流程

 

 

                               乐民镇人民政府

       2020年1月26日

附件1:乐民检查病毒排班表.xlsx

附件2:新型冠状病毒感染的肺炎的体温监测登记表.xls

附件3:发热乘客处置流程修改.doc

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭