首页 > 各镇(街道) > 乐民镇 > 部门文件 > 详细内容
索引号 114507220081203490/2020-19424 发布机构 乐民镇人民政府 成文日期 2020年01月17日
文 号 乐政发〔2020〕2号 主题分类 综合政务 发布日期 2020年01月31日

关于印发《乐民镇2020年春节期间开展烟花爆竹零售经营点检査排査工作方案》的通知

各村(社区),镇安委办各成员,各相关单位:

根据县委、县政府及县安委办的工作部署,结合我镇的实际,决定在全镇范围内开展2020年春节期间烟花爆竹零售经营点检查排查工作,特制定本方案,请认真执行。

一、工作机构

为做好浦北县2020年春节期间开展烟花爆竹零售经营点检查排工作,决定成立工作领导小组:

 长:宋   镇安委办主任、乐民镇镇长

副组长:秦   乐民镇副镇长

 员:镇安委会成员单位负责人、全体干部职工、各村村干部

领导小组下设办公室,由韦耀锦同志兼任办公室主任,负责统筹协调此次检查排查工作。检工作设2个工作片区:

第一片区:负责乐民镇集镇范围内开展2020年春节期间烟花爆竹零售经营点检查排查工作,全面排查烟花爆竹零售点。秦君为组长,镇安委会相关成员单位;国安站、派出所、市场监督管理所参加烟花爆竹零售经营点检查排工作。

第二片区:各村管辖范围开展2020年春节期间烟花爆竹零售经营点检查排查工作,全面排查烟花爆竹零售点。各村支书为组长,成员由各村全体干部、联系村工作组组成。

二、工作时间

2020年1月22日-1月23日

三、工作要求

(一)全面开展一次烟花爆竹零售经营点的检查排查工作。结合《浦北县安全生产委员会关于印发浦北县2019年烟花爆竹“打非治违”专项工作方案的通知》(浦安委「2019)2号),对辖区的烟花爆竹零售经管点再开展一次全面的检查排查工作。

(二)各片区小组要认真开展烟花爆竹零售经营点的检查排查工作。

四、工作步骤

各片辖区范围内对烟花爆竹零售经营点开展100%检查排查工作,各工作小组于2020年2月6日上午下班前将各片区检查表(开展检查排查相片)报镇党政办公室汇总(传真:0777-8738360,邮箱:pblmdzb@163. com)。

五、工作要求

)高度重视烟花爆竹检查排查工作。各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在保护人民生命财产安全、增进人民福祉、满足人民日益增长的美好生活需要、决战全面建成小康社会的战略高度,充分认识做好烟花爆竹打非治违专项治理工作的重要性,以更高的政治自觉、更强烈的责任担当、更扎实的工作作风、更有效的工作措施,切实强化烟花爆竹安全监管。要紧密结合本镇的实际,采取有力措施,强化责任、加强监管、严格执法,坚守安全红线,坚决防范涉及烟花爆竹零售经营点事故和恶性事件发生。

(二)要服从工作的统一安排,严格遵守中央八项规定。

(三)对发现工作开展不力、失职漏管导致问题突出的,对相关责任人员依法依纪追究责任,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

 

附件:浦北县乐民镇烟花爆竹安全检查表

                     

 

浦北县乐民镇人民政府

                                  2020年1月17日

 

 

 

 

浦北县乐民镇烟花爆竹安全检查表

                           被检查单位:                                 

项目

检查内容

检查情况

1

是否依法取得烟花爆竹经营(零售)许可证,零售许可证是否过期,有无骗取零售许可证的行为。

 否

2

春节期间所有零售点是否实行专店专柜销售、专人负责安全管理。

 否

  3

有无明显的安全警示标志,是否配备必要的消 防器材。

 否

4

是否存在“下店上宅”、“前店后宅”等形式与居民居住场所设置在同一建筑物内的违法违规行为。

 否

5

是否存在与人员密集场所和重点建筑物安全 距离不足、集中连片经营、在超市内销售、未按规定专店销售的违法违规行为。

 否

6

是否销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品。

 否

7

是否在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹。

 否

8

是否超许可证载明限量存放烟花爆竹。 

 否

 

                     被检查单位:

 

                     检查人:

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭