首页 > 各镇(街道) > 江城街道办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 B32450722000438400/2022-33435 发布机构 江城街道办事处 成文日期 2022年06月21日
文 号 主题分类 综合政务 发布日期 2022年06月21日

江城街道召开防汛工作会议

    6月20日,江城街道召开防汛工作会议,街道全体干部职工、村(社区)党组织书记、机关单位负责人等80余人参加了会议,动员全街道上下认识再提高、措施再强化、责任再落实,全力以赴继续做好今年防汛工作。

 会议传达学习了习近平总书记关于加强当前防汛救灾工作的重要指示精神、自治区党委书记刘宁在全区防汛工作视频调度会上的讲话精神、市委书记林冠在全市防汛工作调度会上的讲话精神和县委书记古保华在全县防汛工作调度会上的讲话精神,对街道当前防汛形势、薄弱环节进行了深入分析。

 会议要求,一是统一思想认识,提高政治站位。切实贯彻落实各级防汛工作会议要求,将防汛减灾工作作为当前工作的重中之重。二是突出工作重点,强化措施落实。要以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细防汛各项措施,加强研判天气变化趋势和雨情、汛情、灾情,对地灾点、隐患点等进行大排查,加强应急队伍建设,确保遇有险情拉得出、上得去、救得赢。三是加强宣传教育,增强群测群防能力,通过入户宣传、发放应急手册等方式,强化防汛知识宣传,切实增强群众防范自救意识。四是加强值班值守,确保信息畅通调度高效。街道、村(社区)、机关单位要严格执行24小时值班值守工作制度、突发事件和紧急敏感信息报送制度,坚决杜绝脱岗、空岗现象发生。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭