首页 > 各镇(街道) > 江城街道办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 B32450722000438400/2018-32454 发布机构 浦北县江城街道办事处 成文日期 2018年06月01日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年06月01日

江城街道:走新能源发展之路,促集体经济增收

江城街道桥山村位于浦北县西部,离县城中心大约10公里,该村以传统农业为主,人均收入普遍较低。为促进村级集体经济发展,桥山村“两委”干部积极探索、大胆创新,根据上级项目扶持政策,因地制宜结合本村实际情况,综合考虑项目收益的稳定性和可持续性,决定引进“光伏发电站”项目,充分利用桥山村小学教学楼楼顶位置,建设新能源发电站。

经多方努力,桥山村光伏发电项目筹措了资金40万元,2017年11月正式建成光伏发电站,年发电量约达45000kWh。光伏发电站的建成,不仅满足村委、桥山小学的日常用电,剩余电量还可并网对外销售。通过“发电收益+国家补贴”,光伏发电项目村级集体经济每年收入4万元,根据并网销售电量的增多,集体收入还将稳定增加,该项目已成为桥山村村级集体经济的主要收入来源之一。

光伏发电属于绿色产业,丰富的太阳能资源不仅安全,而且对环境无污染,已成为新能源领域的主力军。同时,光伏发电项目的开发和经营,更是能实现村集体资产的保值、增值,为村集体创造稳定、可持续的收入来源。

 

【打印正文】
 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭