首页 > 各镇(街道) > 江城街道办 > 工作动态 > 详细内容
索引号 B32450722000438400/2018-23434 发布机构 浦北县江城街道办事处 成文日期 2018年02月02日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2018年02月02日

江城街道:敲响预防一氧化碳中毒的警钟

近日,由于天气寒冷,一氧化碳中毒事故不能不防。为给群众宣传普及预防一氧化碳中毒知识,提高人身安全警觉意识,确保群众过暖冬、过安全冬2018年1月31日下午,江城街道办组织干部职工及各村(社区)干部深入人民群众中发放“致广大人民群众关于预防一氧化碳中毒的一封信”等资料宣传一氧化碳中毒的易发情况及预防措施。

                                        图为江城街道办组织干部发放宣传资料照片

 

此次行动不仅在人流量大的菜市场、街头巷尾、餐饮店、商店等场所开展,同时进村入户以便尽可能地扩大宣传的深度和广度,同时做到五保户全覆盖宣传,并在每个村委的党群服务中心、公告栏及每个自然村显眼处张贴公告。在走访的过程中,特别是碰到有老人、小孩聚集的烧火炭取暖处,更是耐心细致地提醒注意预防一氧化碳中毒,讲解事故发生的不同的情形及预防措施。

                       图为群众在认真仔细阅读预防一氧化碳中毒资料照片

 

通过此次宣传活动,给广大人民群众敲响了预防一氧化碳中毒的警钟,能在一定程度上减少一氧化碳中毒事故发生率,有效地提升群众的安全感及满意度。据悉,此次活动共印制发放了19500余份宣传资料。

 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭