首页 > 各镇(街道) > 江城街道办 > 部门文件 > 详细内容
索引号 B32450722000438400/2018-37032 发布机构 浦北县江城街道办事处 成文日期 2018年09月15日
文 号 江办发〔2018〕51号 主题分类 其他 发布日期 2018年09月26日

浦北县江城街道办事处关于印发江城街道2018年秋季动物防疫督查方案的通知

各村(社区):

现将《江城街道2018年秋季动物防疫督查方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

浦北县江城街道办事处

                               2018年9月15日

 

 

江城街道2018年秋季动物防疫督查方案

 

根据浦北县人民政府重大动物疫病防治指挥部关于印发《浦北县秋季重大动物疫病防控工作督查》的通知(浦重防指发2018〕1号)文件精神,我街道办于2018年9月1日对秋季动物防疫作了精心的部署,全面地开展了秋季动物重大动物疫病防控工作。为了解各村(社区)秋季动物防疫工作的开展情况,在秋防工作期间,街道办组织督查组到各村(社区)进行督促检查,现制订督查方案如下:

一、督查时间:9月20日至22日

二、督查办法:全面了解各村(社区)贯彻落实秋防工作情况,到村到户(场)进行现场查验,检查台帐建立情况,听取工作开展情况汇报,共同商量解决工作中存在的问题。

三、检查小组成员

第一组

 长:符敬武

副组长:黄艳丽

 员:韦少芳、区善高、龙 敏、宁

 责:塘  头、塘  胜、桥 山、六 桥;

第二组

 长:陈芳荣

副组长:何堂理

  员:余先英、袁良麒、易 贵、林大浩

 责:青 春、平 六、合

第三组

 长:杨  

副组长:郑小平

 员:黄丽丽、陈梦兰、韦小丽、杨 健、宁良勤

 责:北  河、江  滨、解  

第四组

 长:高  

副组长:符远贺

 员:黄万强、马艳秋、庞任燕

 责:木麻根、中  心、林  

第五组

 长:陈  

副组长:李  

 员:范辉伟、高 文、姜 星、梁思红

 责:樟  家、长 田、梅 江、公  

四、督查内容 

1、各村(社区)贯彻区、市、县及街道秋防工作会议及文件精神情况,各村(社区)是否及时召开秋防工作会议,及时传达街道办秋防工作会议精神,人员是否及时到岗到位。查看相关材料。

2、督促各村(社区)结合免疫日开展秋季牲畜口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽等防疫工作。对新进栏的畜禽要加强补免,并按要求及时上报秋防工作进度。  

3、督促各村(社区)做好疫苗及标识管理、档案建立工作,检查各村(社区)委开展秋防工作的督查情况是否定期或不定期向站汇报秋防工作开展情况。  

4、各村(社区)秋防宣传工作(开防疫动员会、张贴防疫通知、发放宣传材料等)情况。  

5、各村(社区)所建立的1个免疫及血清监测重点村(场)的工作开展情况,是否及时按要求上报。

6、开展秋季防疫工作情况,各村(社区)畜禽的存栏数、已免疫数、遇到什么问题、并且采取了什么措施,工作中有什么好的经验。

7、各村(社区)牲畜口蹄疫、禽流感、小反刍兽免疫密度是否达到上级要求(现场抽查畜禽养殖场、农村散养的畜禽免疫情况),否则要求迅速补免。

五、其他  

督查车辆由街道办统一协调,安排各督查组组长应在下村督查的前一天向办公室提出申请。各组督查结束后,由各组以书面材料将督查情况进行汇总,于9月25日前交街道党政办公室并进行全街道通报。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭