首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 机构概括 > 内设机构 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-02745 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年04月09日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年04月09日

官垌镇社会会事务办公室

     办公地址:浦北县官垌镇解放中路2号;
    联系电话:0777-8858829
    负责人:覃冬
    工作职责:社会事务办公室主要履行科技、教育、文化、卫生、体育和社会保障等管理职能。其主要职责如下: 

  1.宣传和贯彻落实相关的法律、法规、规章和政策,贯彻执行上级党委、政府的决策部署,拟订相关的工作计划和实施方案,按程序报批后组织实施。 

  2.全面贯彻落实《科学素质实施纲要》 ,加强科技宣传与普及,组织科技交流活动。 

  3.负责组织、指导和协调小学义务教育和幼儿园学前教育工作,加强对辖区小学和幼儿园的管理, 促进学校、 幼儿园的教育教学工作顺利开展。 

  4.负责配合上级有关部门抓好县、街道、村三级文化网络建设,引导和组织开展群众性文化娱乐活动;贯彻落实《全民健身计划纲要》 ,抓好村庄体育设施建设工作。 

  5.负责组织、指导和协调辖区医疗卫生工作,加强街道、社区卫生服务中心和村卫生所的管理, 抓好新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险工作,不断提高参合率。 

  6.负责配合上级有关部门组织、 指导和协调辖区社会保障工作,扩大各项社会保险覆盖面,提高社会保障水平; 完善城区居民最低生活保障制度,做好社会优抚、救灾救济和“双拥”工作;加强五保村、敬老院的建设和管理,推进残疾人社会保障体系和残疾人服务体系建设。 

  7.负责组织实施就业和再就业工程,广泛开展农民实用技术培训,抓好农村富余劳动力转移工作,扩大劳务输出范围;抓好辖区失业人员、 大学毕业生登记管理工作和家政服务管理工作, 创造公益性岗位,拓宽就业和再就业渠道,帮助大学毕业生、失业人员实现就业和再就业。 

  8.完成党委、政府交办的其他工作任务。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭