首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 机构概括 > 内设机构 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-02739 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年04月09日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年05月09日

官垌镇卫生和计划生育办公室

     办公地址:浦北县官垌镇解放中路2号;
    联系电话:0777-8858739
    负责人:吴耀济

    工作职责:卫生和计划生育办公室是街道办事处主管卫生和计划生育工作的办事机构, 履行卫生和计划生育工作的管理职能。 其主要职责如下:

    1.贯彻落实国家、 自治区和钦州市有关卫生和计划生育工作的法律、法规、规章和政策,执行上级党委、政府以及业务主管部门有关卫生和计划生育工作的决定。

    2.坚持贯彻计划生育基本国策, 全面推进辖区卫生和计划生育目标管理责任制,强化层级管理,严格实行“一票否决”制度。

    3.制定和组织实施辖区卫生和计划生育事业的发展规划和年度计划,负责卫生和计划生育工作的调查、统计工作。

    4.加强卫生和计划生育服务网络的建设和管理, 严格控制计划外生育,稳定低生育水平,协同有关部门切实做好优生优育工作。

    5.全面开展诚信计生创建活动,扎实推进计划生育村民自治, 建立计划生育事务公开和群众评议的长效机制;建立健全辖区和流动人口计划生育服务平台,加强辖区和流动人口计划生育的管理和服务工作。

    6.组织实施卫生与计划生育的宣传教育工作,大力普及优生优育知识,开展优生咨询与优质服务,保障育龄群众的生殖健康,提高出生人口的身体素质。

    7.开展“关爱女孩”行动,加强出生人口性别比偏高综合治理。

    8.完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭