首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 机构概括 > 内设机构 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-02736 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年04月09日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2019年04月09日

官垌镇经济发展办公室

   办公地址:浦北县官垌镇解放中路2号

  联系电话:0777-8858029

  负责人:刘桦

  工作职责:经济发展办公室主要履行农业经济、工业经济、服务业经济、财税、物价、统计、审计、城区建设、国土资源、生态环境保护等管理职能。其主要职责如下: 

  1.宣传和贯彻落实相关的法律、法规、规章和政策,贯彻执行上级党委、政府相关的决策部署,拟订相关的工作计划和实施方案,报县委、县政府审批后组织实施。 

  2.负责制定、报批和组织实施农业、工业和村庄集市和服务业的经济发展规划。 

  3.负责农业产业结构调整及培育农村和合作经济组织工作。 

  4.负责农村承包土地、 农村集体资产、 农村财务和农民负担的监督管理工作;发展经济,管理国有资产和集体资产。 

  5.负责发展开放型经济和民营经济的协调工作,做好招商引资、项目开发和全民创业的服务工作。 

  6.负责协调服务业经济发展工作,培育、发展各类第三产业。 

  7.负责辖区财源培植和税收工作, 培育发展战略性新兴产业, 增加财源; 配合上级有关部门理顺财税关系, 协调上级有关部门赋予本办事处配合工作应有的相应办事权限并提供必要的财力保障。 

  8.负责组织落实农业经济、 工业经济和服务业经济以及固定资产投资等统计报表编制、运行情况分析的汇总和上报工作。 

  9.负责配合和协调上级物价部门做好物价管理及涉农、 涉商收费价格的监督工作。 

  10.负责协调开展所辖事业单位和集体经济组织的财务收支、经济效益、违反财经纪律事件等的审计工作。 

  11.组织编制、实施本辖区内的村、集市规划,指导民委员会做好村庄规划的实施和村民住宅建设管理工作。 

  12.严格村庄和集市规划许可制度,对报建工程严格审查并上报主管部门依法办理建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证及村庄建设规划许可证。 

  13.负责辖区内村庄各类建设工程和村民住宅的选址、放验线和质量监督、施工管理及竣工验收。 

  14.做好辖区村庄建设统计工作,按时填写并上报村庄建设统计报表; 对村庄建设中形成的具有保存价值的文件、 图纸等资料及时整理归档。 

  15.规范辖区内村庄建筑市场秩序和建筑用地,协调有关部门处理违章建筑和违法用地事件,杜绝违法、违章建设行为。 

  16.配合上级住建部门落实廉租房有关政策;合理安排和使用各级政府用于补助村庄规划建设的专项资金。 

  17.负责辖区内和生活小区环境卫生、环境保护、环境污染治理、园林绿化、市政设施的管护和监督检查工作;负责辖区内规划建设、技术咨询工作,严把建房审批关,规范、节约建房用地;负责村容村貌整治、村级公路规划建设和管护工作;指导村庄基础设施、环卫设施、绿化亮化等公共事业工作。 

  18.配合有关部门做好市政建设项目拆迁、安置工作。 

  19.做好村庄规划建设管理人员的业务培训及村庄建设管理的宣传工作,提高规划建设管理水平,增强民规划意识,维护规划权威性。 

  20.完成党委、政府交办的其他工作任务。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭