首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 机构概括 > 内设机构 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-02733 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年04月09日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年04月09日

官垌镇社会管理综合治理办公室

     办公地址:浦北县官垌镇解放中路2号;
    联系电话:0777-8858029
    负责人:张帆
    工作职责:社会管理综合治理办公室主要履行民主法制建设、 司法、 综治、维稳、信访、调解、安全生产和食品安全等管理职能。其主要职责如下: 

    1.宣传和贯彻落实上级相关的法律、 法规和政策, 拟订相关的工作计划和实施方案,并按程序报批后组织实施。 

    2.加强社会主义民主法治建设,促进司法公正, 保障维护社会公平正义。 

    3.坚持依法治理, 把依法行政贯穿于工作的各个领域、 各个环节,扩大公民有序的政治参与,构建和谐村委。 

    4.加强农村基层政权建设, 健全农村管理体制、 运行机制和服务体系,全面落实以民主选举、民主决策、民主管理、民主监督制度为核心的村民自治制度。 

    5.全面推行村务公开,进一步规范村级事务民主决策、管理和监督,保障村民的知情权、参与权、决策权和监督权。 

    6.继续实施普法教育, 进一步提高人民群众依法维护自身合法权益、自觉履行法定义务的素质能力。 

    7.扎实推进“平安社区” 、 “平安村”构建活动,开展“打、防、控”综合整治行动,重拳打击严重刑事犯罪活动,严厉打击“黄、赌、毒”等丑恶现象,大力整治突出治安问题,不断增强人民群众的安全感。 

    8.深入开展人民内部矛盾排查调处活动, 建立定期信访案件接访和矛盾纠纷排查机制, 进一步构建人民调解、 行政调解、 司法调解 “三位一体” 的矛盾调解工作体系, 妥善解决关系人民群众切身利益的社会热点问题。 

    9.建立和完善群体性事件预警机制和应急处置机制, 依法妥善处置群体性事件。 

    10.大力开展刑释解教人员安置、帮教、社区矫正等司法行政工作。 

    11.强化安全生产专项整治,加强各行业安全生产管理,遏制重特大事故发生 

    12.加强社会食品安全管理,严格监控日常饮食必需品的安全质量,确保人民群众身体健康。 

    13.负责办理来信来访和法律咨询服务工作。 

    14.负责综合协调和指挥村庄社会治安综合治理工作 。 

    15.完成镇党委、政府交办的其他工作任务。 

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭