首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 机构概括 > 机构职责 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-02724 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年04月09日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年04月09日

官垌镇人民政府职责

   一、执行国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

  二、制定并落实本行政区域的经济计划和措施,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。  

  三、承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任。  

  四、开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利,打击违法犯罪,维护社会稳定。  

  五、制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险等工作。  

  六、加强镇级财政的监督和管理。  

  七、指导村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主和谐。  

  八、制定和组织实施镇村建设规划,保护和改善生活环境和生态环境。  

  九、协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。  

  十、承办本级党委、人大和上级交办的其它事项。  

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭