首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-11296 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年12月23日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年12月23日

官垌镇:踏实生态振兴路,打造乡村风貌示范村

    近两年,垌口村在浦北县、官垌镇党委和政府的正确指导下聚力扶贫的同时逐步展望乡村振兴,多措并举,有序推进生态宜居乡村建设。

 

(垌口村千年古榕树)

(官垌镇垌口村陆俄垌小广场)

2018到2020年间,垌口村先后投入19万元用于清洁乡村工作,村集体经济收入和县级财政拨付提供了强有力的资金支撑。村“两委”班子主动作为,动员在家党员开展清洁乡村主题党日活动、在各村小开展环保宣传等。

(官垌镇设置定点垃圾桶)

2020年12月17日,浦北县官垌镇垌口村荣获“钦州市级生态村”称号,垌口村有瀑布梯田、古树珍馐和木偶戏,常有游客前来赏玩、品尝美食,体验独特的木偶戏文化。未来垌口村将在保护生态的基础上推广农家乐项目、充实木偶戏剧目、发展我村特色产业。

(垌口村荣获“钦州市级生态村”荣誉称号)

(木偶戏文化)

如今的垌口村,道路整洁,文体场所和设施完备,人居环境和生产条件实实在在得到改善和提高,作为官垌镇示范典型,带动其余各村开展清洁乡村、清洁家园、清洁集镇系列活动,再一次擦亮了浦北县“长寿之乡”品牌,为筑牢了迈进乡村振兴的基石。

(官垌镇大岸村开展清洁乡村主题党日活动)

 

(官垌镇龙地村召开乡村风貌动员会)

 

(官垌镇江口村组织保洁员清理公共场所)

未来三年,浦北县官垌镇将紧跟县委、县政府步伐,不断加大乡村振兴投入,保护环境、争先创优,依托优越的自然资源优势,将生态效益转化生产力,形成观赏体验、休闲娱乐一体的乡村旅游模式,建设更加宜居富饶的新型生态乡村,助力打造乡村风貌建设“浦北样板”。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭