首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-15352 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年10月26日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年10月26日

官垌镇:纪念抗美援朝70周年 官垌镇组织慰问参战老战士

   抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利,和平的胜利,人民的胜利!

  在抗美援朝70周年纪念日来临之际,官垌镇镇长黄薇带队走访慰问了龙地村抗美援朝老战士彭士耿,给他送去党和政府的关怀和关爱,并致以崇高的敬意。

  现年已91岁高龄的彭士耿,18岁参加中国人民解放军,经历了解放战争与抗美援朝战役。回首峥嵘岁月,老人满怀深情地说,“作为一名党员,就是要听党指挥、永怀初心,做到生命不息、战斗不止。”如今老人坚持每天收看新闻,了解党的路线方针,关心时事政治,始终感念党恩,信仰坚定。

  在慰问中,黄薇为彭士耿佩戴上荣誉勋章并与他促膝谈心,倾听退伍老兵讲述自己的抗战故事,并详细询问了老人的身体状况、家庭生活情况,表示党和人民不会忘记老兵为抗美援朝战争做出的贡献,老兵不畏艰险、艰苦奋斗、舍身卫国的伟大精神值得传承和发扬。嘱咐他保重身体,有困难及时向党组织反映,并叮嘱退役军人服务同志,要把老人生活问题放在心上,多沟通、多走动,切实为老人解决困难。


  据悉,官垌镇近年来不断开展关爱退役军人系列活动,在全镇范围内营造了“军爱民、民拥军”的良好双拥氛围。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭