首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-14161 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年10月19日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年10月19日

官垌镇:有教无类 教育路上不落一人

    子曰:“有教无类。”中国古代教育先贤孔子曾说过,教育无分贵贱不分国界,有心向学皆可入学受教,至此开创教育普及的先河。

 而今,党和国家传承优良传统文化,倡导人才兴国、教育强国,鼓励将知识“带去镇上、带来村里、带入户中”。送教上门就是对传承“有教无类”教育观的生动诠释,

 官垌镇积极响应党和国家号召,在2020年金秋之际,开展送教上门活动,将知识带入贫困、偏远、残疾儿童的家中。

2020年9月24日,黄美玲老师到历山村委新屋村残疾儿童黎勤家中授课)

 对于残疾儿童家庭,党和政府的关怀是对他们莫大的慰藉。官垌镇历山村委新屋村的黎勤是智力三级的脑部残疾儿童,母亲梁连芳说:“因为(孩子)病,黎勤没上过学,实在不知道怎么办”。2020年9月15日至10月13日期间,松山学校精心拟定了详细的送教计划及教案,组织学校5名责任心强、有耐心的教师,几次上门教授黎勤生理认知常识。送教上门结束时,梁连芳拉着黄美玲老师的手,说:“多谢政府和老师,给我们黎勤机会像其他正常孩子一样,有老师教。”

2020年9月16日,覃冲老师到平石村委湴塘表村残疾儿童彭金秋家中授课)


2020年10月12日,黄明高老师到平石村委湴塘表村残疾儿童彭金秋家中授课)

 孕育希望,教育路上不落一人官垌镇平石村委湴塘表村贫困户彭业崇之子彭金秋的精神智力双重残疾是彭业崇多年来的心结。对于彭业崇的殷切企盼,平石小学特组织多名教师于今年9月16日至10月12日期间到彭金秋家中教其以逻辑入门知识,并以丰富的形式开展启蒙教学。正所谓培养人就是培养他对前途的希望,看到孩子端坐认字,父亲彭业崇感慨道:“有社会关心和政府重视,终于看到一点希望了!”

 无偿送教上门服务,使广大残疾儿童家庭感受到来自党和国家、学校、社会的关怀与温暖,切实提高残障儿童的认知学习能力,让官垌镇贫困山区的黄土地上孕育出希望之花。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭