首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-12300 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年09月29日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年09月29日

官垌镇第十八届人民代表大会第九次会议胜利召开

    9月28日,浦北县官垌镇第十八届人民代表大会第九次会议胜利召开。出席会议的镇人大代表46名,列席人员28名。县人大常委会副调研员宁家枫出席会议并做重要讲话。镇党委书记林森,镇党委副书记、镇长黄薇,镇党委副书记、人大主席张帆出席会议。

(黄薇宣读《官垌镇人民政府工作报告》)
    会议听取、审议并通过了《官垌镇人民政府工作报告》、《官垌镇人大主席团工作报告》、《官垌镇财政工作报告》和《官垌镇人民政府民政工作报告》。镇长黄薇作政府工作报告。
黄薇表示,2020年上半年,我们落实六个“全面”,扎实推进疫情防控各项工作;我们统筹经济发展,促进全镇经济社会繁荣稳定;我们坚持精准发力,全力推进决战决胜脱贫攻坚;我们聚力生态环保,人居环境全面整治紧抓不懈;我们狠抓民生事业,着力提升人民群众幸福感;我们加强党的建设,不断提升群众干部执行力。
    黄薇对今年下半年的工作进行强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全力做好以下五个方面的工作:一是扎实推进项目建设,夯实经济发展基础;二是扎实推进农业产业发展,决战决胜脱贫攻坚;三是扎实推进乡村风貌提升,打造官垌山清水秀的人居环境;四是扎实推动民生建设,提高社会保障水平;五是扎实做好社会维稳工作,提高群众安全感和幸福感。人大主席张帆做人大工作报告。
    张帆回顾了2020年以来的相关工作,并指出接下来的一段时间,镇人大将进一步明确新时期人大工作的主要任务和前进方向,狠抓各项措施的落实,努力开创人大工作的新局面。包括坚持党的领导,助推经济科学发展;加强自身建设,提升人大工作水平;发挥代表作用,着力做好代表履职工作,全力开展好市、县、镇三级人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动。

        在圆满完成大会各项议程后,大会胜利闭幕。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭