首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-07288 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年08月02日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年08月02日

官垌镇:落实“六个一” 精准开展防御3号台风工作

  2020年8月1日下午14时许,一条短信通知迅速召集了各乡镇镇长集中召开县级紧急防汛工作会议。

  在接到县级会议部署后,我镇立即响应,成立联合应急小组,党委、政府主要领导担任联合应急小组组长,统一领导、指挥和协调防汛减灾应急防治与救灾、处置突发公共事件等工作,同时召开官垌镇防御南海热带低压工作布置会议。

  (官垌镇防御南海热带低压工作布置会议)

  会议简明扼要阐述了当前3号台风的行动轨迹和未来两天气象预测并根据“风险隐患一幅图、会商研判一口径、上下联动一条链、应急抢险一张网、善后处置一盘棋、综合保障一体化”等“六个一” 精准防灾减灾救灾和应对突发公共事件工作体系要求,做出全天值守、监测预警、宣传到户、隐患排查、及时撤离等各项紧急防御工作部署。

  会后,各联系村工作组、各村工作人员迅速分片到户宣传台风预警,印发签署撤离通知书,对地质、水文灾害隐患点开展实时监测,通知地灾隐患点及房屋存在安全隐患等重点区域的住户撤离。并落实专人联络,镇村两级也参照成立应急指挥中心,安排镇村24小时应急值守,一有险情,立即联动,形成了层层负责、层层接收、层层预警、层层联动的预警预报机制。



(到地灾隐患点宣传台风预警、动员撤离)



(群众签收《撤离通知书》)

此次紧急防御3号台风工作,我镇迅速联动,不到两小时,三级协作,迅速动员,紧紧围绕“不死人、少伤人、少损失”总目标,根据县、镇、村三级全贯通应急统一指挥平台“一条链”要求,信息及时上报、指示及时下达,为此次台风防御工作提供了可靠保障。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭