首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-08223 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年07月15日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年07月15日

官垌镇:细盘家底核准信息打好“五个一”组合拳争当脱贫攻坚明白人

      

    2020713日,一场核查核准脱贫攻坚基础信息暨打好“五个一”组合拳深化争当脱贫攻坚“明白人”交流会活动,在官垌镇垌表贫困村委火热进行,镇挂点工作组、驻村扶贫队员、帮扶干部和贫困户共同参与,谈变化、讲政策、亲交流、重对账、听建议、感党恩,整个活动现场气氛活跃。


   近日,官垌镇各村积极开展脱贫攻坚基础信息核查核准暨打好“五个一”组合拳深化争当脱贫攻坚“明白人”活动,由镇挂点领导、镇挂点干部、驻村工作队、村“两委”干部和帮扶联系人,通过分批或集中开展交流活动,由帮扶干部一对一或多对一的方式核查核准贫困户信息,把标注有变动信息的《贫困户信息表》交给村信息员汇总,由信息员在国办系统中更正后,再由镇挂村领导干部、驻村工作队、村干部等人员组成复核组,分成若干小组包干本村的所有建档立卡贫困户,拿着更正后的《贫困户信息表》再次入户核实贫困户基础信息,如有变动信息再次注明,统一收集后进行更改,同时还要对照上墙的帮扶联系卡、住房AB牌、家庭医生签约联系卡、收益明白卡、饮水安全明白卡等,对有错误的信息进行更改,以最终确保“八个一致”。同时,在核准信息的基础上,还要调动贫困户争当脱贫攻坚“明白人”积极性,激发贫困户内生动力,充分运用自身聪明才智争当脱贫好榜样,不断巩固脱贫成效。

   目前全镇各村(社区)基础信息核查核准暨打好“五个一”组合拳深化争当脱贫攻坚“明白人”工作正有序开展。官垌镇将以此次基础信息核查核工作为契机,打好“五个一”组合拳深化争当脱贫攻坚“明白人”,传递脱贫好心声、学习脱贫好榜样、解读脱贫好政策,让贫困户懂政策、知感恩,不断贯彻落实脱贫攻坚决策部署,确保决战决胜脱贫攻坚。



【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭