首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-07118 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年07月04日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年07月04日

官垌镇开展“七一”走访慰问困难党员和老党员活动

    
    在纪念中国共产党成立99周年之际,为增强党组织的凝聚力、吸引力和号召力,体现党组织对老党员、生活困难党员的关心和爱护,71日,官垌镇利用县委组织部所拨付2020年“七一”期间党费专项慰问经费,积极开展走访慰问生活困难党员、老党员活动,为他们送去节日的祝福和问候,带去党的关怀与温暖。
    在走访慰问过程中,镇村工作组每到一户老党员家中,都会详细了解他们的身体状况和家庭情况,与他们亲切交谈,对老党员们为官垌镇的经济社会发展做出的贡献表示感谢,同时为他们送上了节日祝福和慰问金,叮嘱他们一定要保重身体,并勉励他们要不忘初心,发挥余热,继续为官垌镇的经济社会发展出谋划策。对生活困难的党员,鼓励他们保持乐观向上的信念,树立战胜困难的信心,在党和政府的帮助下,努力改善生活现状。

   龙地村彭士荣今年84岁,是有着63年党龄的老党员,同时是个抗美援朝时期的退役军人。在其家中,工作组认真聆听老党员的光辉历史和真情心声,一同回忆老一辈党员为国家、为人民无私奉献的峥嵘岁月,并仔细记下老党员对官垌政府的建议和意见,力求帮助解决其生活中遇到的实际困难和问题,让老党员老有所养、安度晚年。


   在月光村,工作组慰问了疫情防控一线党员庞承和、彭家广。据悉,庞承和、彭家广是月光村党支部的老党员,一直热心于支部各项志愿服务。疫情防控期间主动请缨,一直和支部并肩作战,坚守在设卡值守一线。慰问过程中,工作组对庞承和、彭家广在疫情防控期间坚守岗位、履职尽责、担当作为的工作表现给予充分肯定,向其送上慰问金,感谢他们的辛勤付出,向他们表示敬意和节日祝福。


   官垌镇“七一”慰问活动实现了对需要帮助的生活困难党员、老党员的走访慰问工作全覆盖,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。截止71日,全镇已完成对30名生活困难党员、老党员和2名疫情期间防控一线党员的走访慰问,发放慰问金、慰问品折合共计10700元。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭