首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-05151 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年06月19日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年06月23日

官垌镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会议

    

  616日晚,官垌镇党委书记林森主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会议,传达学习自治区、市、县疫情防控有关文件,按照市、县关于做好常态化疫情防控工作的要求,研究部署我镇当前疫情防控工作。镇党政领导班子、全体干部职工、镇直机关单位负责人参加会议。

  会议指出,虽然我镇疫情防控形势虽然持续向好,生活生产秩序平稳有序,疫情常态化防控工作取得了阶段性成效,但目前国际疫情形势仍然严峻复杂,且近日国内部分地区发生本土病例,出现集聚性疫情反弹,面对新形势、新挑战,全镇各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,慎终如始抓好 “外防输入、内防反弹”这项工作,进一步做好我镇疫情常态化防控工作,保障人民群众生命安全健康。

  会议强调,要抓住重点领域、重点环节,落细落实各项常态化防控措施。一是要深入开展“八查”和“三查”,优化升级各项防控制度机制;二是要加强督查,突出市场、超市、卫生院、学校等重点场所、重点区域,加强入场体温检测及口罩佩戴监管,严格落实“四早”措施,“2545”防控机制,细致做好“外防输入、内防反弹”工作;三是各村(社区)、各单位部门要全面做好中高风险地区返回人员的排查登记管理,并落实相应健康管理措施;四是要落实好属地责任, 做到守土有责、守土担责、守土负责,坚决阻断疫情传播渠道,巩固好、巩固住来之不易的疫情防控成果,确保全镇人民群众生命安全和身体健康。  


【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭