首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-02888 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年06月10日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年06月11日

官垌镇开展洪涝灾害应急抢险救灾演练 全力以赴做好汛期安全工作

    目前已经进入主汛期,洪涝灾害随时可能发生,为有效应对防汛突发事件,确保汛期群众生命财产安全,尽量减少事故灾害的损失,提高防汛抢险的反应和应急处置能力。官垌镇结合历年来洪涝灾害发生特点,于69日下午在福明村委组织开展洪涝灾害应急抢险救灾演练活动。

    此次演练以受强台风影响官垌镇普降暴雨造成较大范围的洪涝灾害为背景,检验各部门在灾情发生后应急预案启动、协作配合、高效施救的能力。

    当天下午15时,随着指挥长一声令下,演练开始。现场模拟了灾情发生后,官垌镇防汛抗旱指挥部立即作出反应:总指挥发布抗洪抢险救灾命令,按照应急预案,组织各部门紧密协作,层层落实应急措施,召集防汛队伍立即赶赴受灾现场,按照各自分工指挥人员撤离,做好受灾人员安置、通信保障、治安保障、应急后勤保障、卫生防疫等工作,顺利完成演练计划和既定目标。
    通过此次应急演练,提高了官垌镇洪涝灾害应急抢险救灾的实战能力,完善了洪涝灾害抢险应急预案,提高了镇、村应对洪涝灾害的综合处置能力,当洪涝灾害发生能最大限度地避免和减轻灾害造成的人民群众生命财产损失。
【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭