首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-03694 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年05月28日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年05月29日

(官垌镇)多举措并举推进城镇品质提升和乡村 风貌提升“三级联创、三级联动、 三级联提”集中整治行动

    为深入推进文明城市创建工作,营造干净、整洁、有序、优美的人居环境,官垌镇人民政府以实际行动助力浦北县开展城镇品质提升和乡村风貌提升“三级联创、三级联动、三级联提”集中整治活动暨迎接全国“两会”环境卫生大整治行动。

 526日起至530日,官垌镇全面开展环境卫生集中大整治行动,针对不净、不畅不绿、不美、不亮等突出问题,积极开展“四入”管理、“三清理”、“门前三包”等行动,从环境卫生抓起、从整治乱像管起。

 对集镇的垃圾、杂物、公共设施上的各种“牛皮癣”小广告进行全面清理,并对一些“藏”在缝隙中、路边角落里的塑料袋、废纸屑、碎砖块等垃圾进行仔细清理,不留卫生死角。




 对集镇街道占道经营店铺、货物乱堆乱放、广告牌乱搭乱贴等行为进行了全面清理整治。在整治过程中,工作人员严令沿街店面搭外棚经营的商户拆除外棚,督导集镇市场进行规范化管理,同时积极教育引导商户要自觉遵守经营秩序,确保还路于民、交通顺畅,保持环境卫生整洁,共同努力营造集镇良好的市场经营环境。



 

 下一步,官垌镇将以此次活动为契机,积极号召广大人民群众共同参与、共同努力,树立文明观念,养成良好习惯,下足绣花功夫共建美丽官垌,提升城镇品质共享美好生活。


【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭