首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-02631 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年05月07日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年05月09日

官垌镇:“珍爱生命 预防溺水”——官垌镇中小学开展防溺水安全教育系列活动

   夏季是溺水事故高发期,为进一步加强校园安全教育,增强广大学生的安全意识,培养学生安全防范意识及自救自护的素养和能力,避免溺水事故的发生,57日,官垌镇中小学精心组织,积极开展了丰富多彩的防溺水安全教育系列活动。

活动中,老师结合各种案例,详细地为同学们讲述私自下河玩水带来的危害,并教育孩子们做到六不一会”:即不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;学会基本的应急自救、求助、报警方法。通过体验式教育、互动式场景、现场演示等方式,组织孩子们亲身体验、感受溺水的危害,让孩子们明白生命的可贵。




   教育在先,防范在前。本次防溺水安全教育系列活动的开展,不仅为我镇切实开展好预防溺水安全教育做好了铺垫,还提高了师生、家长的安全意识及学校安全教育的实效,使每个学生意识到安全的重要,也为学生的生命安全加上了一道防护锁。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭