首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-01007 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年03月16日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年03月17日

官垌镇 开展“3.15”宣传活动

   为提升消费者维权意识,加大市场监督执法的宣传力度,更好地营造和谐的消费环境,官垌市场监管所以“凝聚你我力量”为主题开展“3.15”消费者权益保护日普法宣传活动。

       宣传活动中,通过发放宣传资料,现场解答公众消费诉求,普及《食品安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规,提升消费者辨假识假能力,提高消费者的维权意识和法治观念。提醒老年消费者警惕保健品消费上当,克服贪小便宜的心理,树立正确的消费观念。遇此类事件及时报警或投诉,减少经济损失。同时提醒消费者在疫情防控期间要注意的事项,加强自我防护。希望广大经营者诚实守信,依法经营,为消费者创造良好的消费环境。


 

此次宣传活动,共发放宣传资料150页,接受群众咨询28人次,进一步增强群众的法治意识,规范经营者依法经营的市场秩序,取得了良好的宣传效果。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭