首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-01456 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年03月08日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年03月10日

(官垌镇)“硬要求、强保障、严落实”推进疫情防控和企业复工复产

    疫情防控关乎生命,复工复产关系民生。在抗击疫情的同时,官垌镇党委、政府坚决贯彻落实国家、自治区、市、县关于做好新冠肺炎疫情防控推进企业复工复产相关要求,精心组织,主动配合行业主管部门,在确保做好防疫工作的前提下,积极审慎、科学有序做好企业复工复产保障工作。

疫情防控与复工复产硬要求

官垌镇辖区注册登记的规上企业2家,在建重点项目2个,小微企业、小作坊等10余家。为切实抓好企业、项目及建筑工地、小作坊等复工复产工作,官垌镇压紧压实压细工作责任,积极组织镇国规站、派出所、市场监管所成立工作组深入各企业,分批分次对企业、项目及建筑工地、小作坊等进行排查和督导,了解外地及本地员工身体状况、复工复产前防控物资、管理制度等筹备情况,掌握进度,梳理困难和问题,督导企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产。加强与县级行业部门沟通,对达不到防疫要求的企业坚决不允许复工复产。


疫情防控与复工复产勤保障

    “企业复产我们还面临招工难问题。我们企业需要100多员工,现在回来的只有一半,大部分是老员工。现在包装车间的女工缺的比较严重。”这是官垌镇烟花炮竹厂负责人黎光对复工复产督导组提出了困扰企业的难题。针对企业提出的用工难问题,官垌镇组织镇村干部摸排了解群众务工需求,有针对性地发动群众,特别是鼓励贫困户就近就业。经过广泛宣传发动,已为该厂输送新员工20多名,解决了企业复产的燃眉之急。“想不到在疫情期间,企业在开展防控的同时,还能进行复工,我们收入有着落了。官垌镇烟花炮竹厂员工老彭一脸开心的说道。


疫情防控与复工复产严落实 

 

官垌镇严格要求复工复产的企业做到按要求对外出返回人员,特别是高风险地区人员居家隔离14天后再上岗,坚持每次一测量员工体温、一消毒企业环境、一清洁企业卫生、一登记员工信息,坚决开展疫情防控的同时有序推进企业复工复产。截止目前,全镇正规企业和在建项目已全部复工,有工商执照的小作坊企业复工达80%。下一步,官垌镇将继续动员符合要求的企业进行复工复产,对已复工复产企业加强检查,对无证件小作坊引导完善手续规范生产,在严守疫情防线的同时稳步推进全镇经济社会发展。


【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭