首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-00584 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年02月25日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年03月02日

(官垌镇)爱心接力显担当 齐心协力抗疫情 ----官垌各界社会组织捐资捐款

    一次性口罩、消毒液、矿泉水、牛奶……面对新冠肺炎疫情,官垌社会各方积极响应号召,以“一方有难、八方支援”的强烈责任感和使命感,纷纷行动起来,捐赠各类物资为这次抗疫战斗贡献力量,共同支援官垌疫情防控工作助力疫情防控。

自新冠肺炎疫情发生以来,官垌镇党委、政府迅速成立疫情防控指挥部,及时安排部署防控工作,号召广大党员、群众志愿者、企业家积极参与,共同抗击疫情。

携手同行,坚强后盾

 

目前在与官垌镇有紧密合作的广西荣华建筑工程有限公司第一时间响应官垌政府号召,以官垌派出所迁建项目部的名义捐赠110件丹竹液、17件泡面、17件矿泉水慰问坚守在官垌防控一线工作的镇村干部,对官垌的工作人员表示崇高的敬意,真心希望广大工作人员在开展疫情防控工作的时候不要忘记做好自身防护,保护自身的身体健康。


△广西荣华建筑工程有限公司官垌派出所迁建项目部慰问官垌镇疫情防控一线工作人员

作为官垌后盾单位的中国人寿浦北支公司迅速行动,捐资一批爱心物资,为奋战在疫情防控工作的一线工作人员送来暖心的关爱,助力官垌疫情防控;“作为后盾单位我们会一如既往地关注和支持官垌的工作,充分发挥后盾单位的资源优势,尽最大努力为战胜疫情提供帮助。”

 

     人寿浦北支公司还分别到单位有联系的村委慰问一线工作的村干部、工作队员,彰显后盾单位的责任与担当。


中国人寿浦北分公司助力抗击疫情

主动作为,彰显担当

 

广西名香园食品有限公司和长河香精厂时刻关注官垌一线的防控情况,主动联系官垌政府各自官垌防疫一线捐款10000用实际行动支持官垌的防疫工作,切实践行企业的社会责任


广西名香园食品有限公司捐赠10000元


长河香精厂捐赠10000元

 

“身体是革命的本钱,你们为人民筑起疫情防线,也要注意保重身体。”官垌顺胤场和中国移动浦北分公司为官垌送来牛奶、饮用水、八宝粥等食品物资,为官垌打赢疫情防控“持久战”充电蓄力、加油鼓劲。


官垌顺胤砂场慰问我镇疫情防控一线工作人员


△中国移动浦北分公司捐赠物资

星星之火,可以燎原

官垌商会积极倡议向商会会员单位发起号召,动员29个会员单位积极参加捐赠活动,截止目前捐款捐物价值合计17314元,对官垌疫情防控工作提供支持,现阶段倡议一直在进行中……


△官垌镇商会慰问我镇疫情防控一线工作人员

官垌商会亲自到官垌设卡检测点,为官垌镇设卡检测点的工作人员送去水和物资,为一线工作的人员加油打气。

 

    在官垌商会的带动之下,钦州官垌商会、浦北五皇山索道公司心系家乡,捐赠口罩3000个、矿泉水等食品、现金2000元用以慰问家乡疫情防控一线工作人员,解决了官垌防控口罩紧缺的困境,有力增强了官垌干部的信心和干劲


△钦州官垌商会、浦北五皇山索道公司捐赠物资

收到这些物资后,官垌镇政府第一时间就根据疫情防控的需要,将它们分发到一线工作人员的手中,立刻投入使用。官垌镇镇长黄薇表示“全镇缪力同心、全力以赴,充分利用好这些宝贵物资,让它们在基层一线起到实效,不负各界的爱心援助

 

责任还在肩上,爱心还在接力,捐款捐物还在继续,只要我们紧紧团结在党的领导下,听从党组织号召,众志成城、同舟共济,终将跨越一切困难,打赢这场疫情防控战!

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭