首页 > 各镇(街道) > 官垌镇 > 工作动态 > 详细内容
索引号 11450722008120613B/2020-01002 发布机构 官垌镇人民政府 成文日期 2020年02月12日
文 号 主题分类 其他 发布日期 2020年02月12日

官垌镇:【我是党员我带头】防控疫情,我们不缺席

   “喂,妈!怎么了?”“你在哪里呀,怎么不在家?现在疫情那么严重,村里都说了不要乱走,不能出去,你赶紧回来啊。”“我在帮村里干活呢,不用担心我……”这是官垌镇文峰村的志愿服务者雷晶晶和家人的一段通话。在这个与以往不同的春节,很多人都响应国家号令,选择呆在家里不出门,不给国家添乱,但官垌镇文峰村委的雷晶晶、庞婉华不顾家人反对,朋友劝说,顶住压力,坚定信心,牢记使命,争做疫情防控守护者,主动参与到疫情防控志愿服务中。

    雷晶晶是官垌镇文峰村委大塘头村人,是2018年的脱贫户,父亲双脚残疾丧失劳动力,母亲在家照顾,一家的重担落到他们几姐妹身上,还在校大学生的她,突然失去了可依靠的大树,不知所措。面对家人的不解和反对,她劝说道:“在我们家生活困难最困难的时候,多亏了党和国家的帮助,让她们度过难关,现在国家有难,我们应该义不容辞,勇敢地站出来,我是党员,我不冲在前面谁冲啊。”


    庞婉华是在官垌镇文峰村委妥朝麓村人,是一名在校女医大学生,她说道:“虽然我不能像在抗击疫情一线的医务工作者一样,用自己专业的医务知识救治新冠肺炎患者,但我要站在疫情防控一线上,用自己的一份力量帮助社会。”在看到文峰村党员突击队在村中宣传时,这位90后女孩雷晶晶与自己的好友庞婉华一同商量着如何向政府递出自愿请战书。“你们政府招志愿服务者么,只要你们招志愿者我就报名参与,我不怕苦、不怕累,只想为疫情防控尽自己所能,贡献一份力量。”这是志愿者雷晶晶的多次询问。


    “谁说女子不如男”。她们身着帅气迷彩服站在疫情一线,虽说身影有些瘦小,但却成为疫情防控上的一道靓丽风景。她们积极主动参与文峰村委志愿服务中,她们走家串户拉着音响,拿起话筒,认真宣读浦北县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令,让村民熟知通令,提高他们疫情防控意识。“我们要带头严格临时凭证出入、凭证购票,严格每户家庭每两天可只派1名家庭成员出门采购生活物资……”这是志愿者庞婉华进村入户的宣传。10多天来,她们一直坚持在一线工作,每天早早地来到村委,一干就是一整天。她们认真按照疫情防控工作要求,主动与文峰村党员突击队进村入户宣传300余次,排查登记外出人员564户2450余人,发放宣传单1000余份,张贴宣传喷绘400余份,拉横幅50余条,通过微信群转发宣传疫情防控政策文件30余次,认真劝说群众不出门、少走动、不聚集……“阿姨,你要出门去哪里啊?你戴的这个口罩只能保暖,好看不好使,防病毒还得用医用口罩!”雷晶晶向村民普及口罩的正确选择和佩戴方法,劝说村民不要随意外出。



    她们原本可以选择在家安逸,但是她们们愿做“守护者”,只为疫情防控多出一份力,为群众多添一份安全。在疫情防控战线开展志愿工作中,她们积极执行镇党委决策部署,认真负责,服从管理,以高标准严格按要求完成防控工作,用自己的行动,为抗击疫情筑牢防线,谱写他们不一样的春节。

【打印正文】
 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭